Шокогадство - новый тренд, созданный кондитерами, как ответ Дубайскому шоколаду
Приветствую вас, уважаемые читатели и авторы!
Вы уже слышали о новых новогодних вкусняшках для гурманов? Если еще нет, то пристегнитесь, потому что мы взлетаем!
С приветом из Сибири к нам постучалось новое изощрение кондитеров, которое можно смело назвать Шокогадство. Шоко - потому что шоколад, а гадство - потому что теперь в шоколад можно накладывать свяких гадов и гадость и делать вид, что ты гурман и тебе вкусно.
Сочетай несочетаемое - вот девиз этого кулинарного абсурда.

Кондитерки Камчатки уже предлагают шоколад с настоящей икрой, диким лососем, крабом. Но некоторые все же мухлюют и делают шоколад не таким уж гадким, добавляя в него имитацию икры из агар-агара с виноградным соком.
"Русский шоколад" настолько поразил любителей пикантного, что теперь выдумываются все новые и новые версии Шокогадства, например со вкусом салата Оливье. Нет, а почему бы в этот салат просто не потереть сразу шоколадку?
Не зря оно зовется "Гадство":
ТГ-канал Shot: Врачи и диетологи бьют тревогу: сочетание сахара с белком — одно из самых неудачных. Как рассказала нам нутрициолог Кристина Франц, это может вызвать расстройство ЖКТ: тяжесть, тошноту, вздутие. Часто в шоколадку добавляют не самые лучшие белковые компоненты — копчёные, вяленые и солёные, что повышает содержание жиров и увеличивает возможный негативный эффект на организм. А шоколадка с оливье — это вообще углеводно-жировая бомба. Тягу к странным вкусовым предпочтениям можно объяснить: эксперты говорят, что соль усиливает сладкий вкус и раскрывает рецепторы, поэтому люди стремятся к смелым пищевым экспериментам.
Сегодня подобного рода изощрение и излишество, пусть даже местами имитированного (по 3000 рубликов за 150г., которое не все могут себе позволить) совсем не кстати. Даже на праздники. Даже придумывать это не стоило, потому что потребитель сего продукта - кто-то сильно зажравшийся, а нормальному потребителю на все это, действительно "гадство" не хочется деньги тратить.
Но, если тут цель - привлечение внимания и информирование всего мира о том, что уровень жизни в России высок, типа да, зажрались, хехе, завидуйте молча...То все равно выглядит это не очень умно, так же как и не аппетитно. Подстать салу в шоколаде.
На данную тему анекдотик вспомнился:
- Что получится, если в 10 кг шоколада добавить ложку г@вна?
- Получится 10 кг г@вна.

А вы рискнули бы вы попробовать такое угощение?
Спасибо за внимание!
Всегда взаимно.
Авторский скриншот из видео
Недавно в Сети стали появляться видео с русскими аналогами «дубайского» шоколада, однако далеко не всем захочется его пробовать. К примеру, кондитеры с Камчатки стали использовать вместо начинки настоящую икру, дикого лосося и даже краба. Некоторые мухлюют и используют имитированные икринки — виноградный сок и агар-агар. Тренд вышел из-под контроля и стали появляться такие безумные версии как шоколад с начинкой из салата «Оливье».
🙂 Спасибо за цитату 😁
все помешались на этом шоколаде
возможно кому-то такое действительно нравится, как версия слишком оригинального подарка. Хотя я бы предпочла обычную шоколадку и не стала бы на такое тратить деньги 😄
Ну дык говорят, что он ускоряет работу мозга. (Это я о нормальном шоколаде, без всякой экзотики.) Но он полезен в этом случае только когда есть что ускорять, иначе останешься тупым и жирным.
Мне нравится дубайский шоколад, вкусно!
Согласна, он вкусный, но очень дорогой
Не очень
Фу, гадость 💩, я и простой шоколад ем редко.
Понимаю вас
Во где с жиру бесятся...
🤣