Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Варенье из кабачков, малины и лимона

24 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Варенье из кабачков, малины и лимона

фото создано нейросетью Fusion Brain

Для приготовления такого варенья лучше всего взять ягоды ремонтантной малины и замороженные ягоды, содержащие небольшое количество сахара. Ягоды малины прекрасно сочетаются с лимоном, но лимон можно исключить, если хочется сохранить вкус малины более насыщенным.

Ингредиенты:

- кабачки - 2 кг

- малина - 1 кг

- сахар - 2 кг

- небольшой лимон - 2 штуки

Подготовка кабачков

Очистите кабачки, удаляя кожуру и сердцевины.

Нарежьте кабачки на небольшие кубики.

Приготовление кабачков

Посыпьте нарезанные кубики кабачков сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они выпустили сок.

Перенесите кабачки в кастрюлю и поставьте на плиту. Помешивайте, чтобы добиться равномерного распределения сока.

Нагрейте содержимое до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, ещё в течение 10 минут.

Отключите плиту и дайте смеси остыть.

Подготовка лимонов

На мелкой терке натрите цедру с лимона и добавьте её в варенье.

Если есть необходимость, удалите белый слой лимона, нарежьте плоды на тонкие ломтики.

Достаньте косточки и удалите их.

Измельчите лимоны с помощью мясорубки или блендера.

Последний этап приготовления

После первого этапа приготовления варенья, добавьте в кастрюлю измельчённые лимоны, малину и снова нагрейте до кипения. Проварите смесь 2-3 минуты, затем выключите.

Повторно вскипятите варенье в течение 5 минут.

Распределите по стерилизованным банкам и герметично запечатайте или плотно закройте винтовыми крышками.

Приятного аппетита!


Подробнее ➤

А вы пробовали такре варенье?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М
06.01.2025, 07:39
Смоленск

Я лучше просто малинового или клубничного сварю, если будет из чего

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо попробовать

раскрыть ветку (0)

Ну вы прямо кудесница!

Вот такого не варила!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слишком экзотично для меня

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2025, 19:32
Калининград

Думаю, можно малину отдельно сварить.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео