Варенье из кабачков, малины и лимона

фото создано нейросетью Fusion Brain
Для приготовления такого варенья лучше всего взять ягоды ремонтантной малины и замороженные ягоды, содержащие небольшое количество сахара. Ягоды малины прекрасно сочетаются с лимоном, но лимон можно исключить, если хочется сохранить вкус малины более насыщенным.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг
- малина - 1 кг
- сахар - 2 кг
- небольшой лимон - 2 штуки
Подготовка кабачков
Очистите кабачки, удаляя кожуру и сердцевины.
Нарежьте кабачки на небольшие кубики.
Приготовление кабачков
Посыпьте нарезанные кубики кабачков сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они выпустили сок.
Перенесите кабачки в кастрюлю и поставьте на плиту. Помешивайте, чтобы добиться равномерного распределения сока.
Нагрейте содержимое до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, ещё в течение 10 минут.
Отключите плиту и дайте смеси остыть.
Подготовка лимонов
На мелкой терке натрите цедру с лимона и добавьте её в варенье.
Если есть необходимость, удалите белый слой лимона, нарежьте плоды на тонкие ломтики.
Достаньте косточки и удалите их.
Измельчите лимоны с помощью мясорубки или блендера.
Последний этап приготовления
После первого этапа приготовления варенья, добавьте в кастрюлю измельчённые лимоны, малину и снова нагрейте до кипения. Проварите смесь 2-3 минуты, затем выключите.
Повторно вскипятите варенье в течение 5 минут.
Распределите по стерилизованным банкам и герметично запечатайте или плотно закройте винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
А вы пробовали такре варенье?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я лучше просто малинового или клубничного сварю, если будет из чего
Надо попробовать
Ну вы прямо кудесница!
Вот такого не варила!
Слишком экзотично для меня
Думаю, можно малину отдельно сварить.