О пряностях и не только

Пряности надо использовать крайне осторожно, ибо ошибка в их применении чаще всего бывает непоправимой. Пряности применяются всегда в очень малых дозах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее, чем за 5 минут до готовности блюда. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями, нежелательно оставлять на другой день – подогретые, они становятся неприятными на вкус.
Советы о хлебе
*Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды можно положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
*Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если опустить нож на 1 – 2 минуты в кипяток.
*Чёрствый хлеб можно разогреть на пару. Например, в мантоварке.
*Если вы едите мало хлеба, часть булки можно заморозить в морозилке. Сначала отрезать столько, сколько вам надо. Остальное положить в целлофановый мешочек и поместить в морозилку. Доставайте хлеб из морозилки за полдня до еды, чтобы разморозить.

Читайте также: Вав: луч света Подробнее ➤
Любовь моя – молния синяя Подробнее ➤
Интересно.