Денис Андреевич
Денис Андреевич Подписчиков: 1861
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132.9к

Шедевр на Вашей Кухне: Нежный Крем-суп из Спаржи с Креветками

39 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шедевр на Вашей Кухне: Нежный Крем-суп из Спаржи с Креветками

Фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели 9111!!!

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы превратить обычный день в праздник вкуса, не выходя из собственной кухни? Вчера жена приготовила на ужин крем-суп, который мне очень понравился!) Признаюсь, до этого момента я никогда это блюдо не пробовал... Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный и ароматный крем-суп из спаржи с креветками, который станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Готовится этот шедевр очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Спаржа: 500 г;
  • Креветки (очищенные): 200 г;
  • Лук-порей: 100 г;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Сливки (20%): 200 мл;
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Соль, перец: по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Пошаговый Рецепт:

1. Подготовка спаржи:

Тщательно промойте спаржу и нарежьте её на кусочки длиной около 3 см.

Отрежьте жесткие концы стеблей, если необходимо.

2. Обжарка лука-порея и чеснока:

В кастрюле разогрейте смесь оливкового и сливочного масла.

Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 3-4 минут.

3. Добавление спаржи:

Положите нарезанную спаржу в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.

Влейте 500 мл воды и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока спаржа не станет мягкой.

4. Пюрирование:

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.

Перелейте суп в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.

5. Добавление сливок и креветок:

Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения.

В это время обжарьте креветки на сковороде с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Добавьте креветки в суп, аккуратно перемешайте.

6. Подача:

Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба или крутонами.

Приятного аппетита!)


Спасибо за внимание!

Так же подписывайтесь на Тг-канал: Клифферы успеха: новости шоу-бизнеса

КремСуп, Спаржа, Креветки, РецептДня, Кулинария, ДомашниеРецепты, ЗдоровоеПитание, ВкуснаяЕда, Суп

Какой ингредиент, по вашему мнению, делает этот крем-суп из спаржи с креветками по-настоящему уникальным?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.01.2025, 14:09
Санкт-Петербург

К сожалению, чтобы ответить на поставленный вопрос нужно несколько раз самому приготовить этот суп. Причём, в различных вариантах дозировки. И лишь потом можно будет оценить роль продуктов в его вкусе.

Кстати, исходя из личного кулинарного опыта, вполне может оказаться, что главная фишка может оказаться совсем не в заявленных ингридиентах, а в чём-то, казалось бы, второстепенном.

К примеру, перловый суп, многими считающийся чем-то, часто, невкусным можно превратить в истинное лакомство самым примитивным способом: просто добавляя в тарелку половину рубленного варёного яйца и заправляя его сметаной.

Так что, благодарю Автора за интересный рецепт!

Даже слюнки потекли - попробовать его сварить.

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за развернутый комментарий-ответ! Про перловый суп с рубленым яйцом, заправленным сметаной я не слышал! Нужно приготовить...)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скажу правду- готовить я не люблю. Но иногда приходится удивить,если есть из чего готовить. Оценить- по чистым тарелкам или добавкам. Как обычно съедают все.Значит,я умею готовить,когда надо.Не гурман я,но кушать я люблю.Вот и вся правда. Приятного аппетита.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+7 / 0
Ответить

Да ладно,я же не оценил Ваш рецепт. Спасибо Вашему столу,как говорится.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

все вместе, с удовольствием бы попробовала

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю за ответ!)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо автору за статью!

раскрыть ветку (0)

Вкуснятина

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)