Шедевр на Вашей Кухне: Нежный Крем-суп из Спаржи с Креветками

Доброго времени суток, уважаемые читатели 9111!!!
Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы превратить обычный день в праздник вкуса, не выходя из собственной кухни? Вчера жена приготовила на ужин крем-суп, который мне очень понравился!) Признаюсь, до этого момента я никогда это блюдо не пробовал... Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный и ароматный крем-суп из спаржи с креветками, который станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Готовится этот шедевр очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Спаржа: 500 г;
- Креветки (очищенные): 200 г;
- Лук-порей: 100 г;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Сливки (20%): 200 мл;
- Оливковое масло: 2 ст. ложки;
- Сливочное масло: 50 г;
- Соль, перец: по вкусу;
- Петрушка для украшения.
Пошаговый Рецепт:
1. Подготовка спаржи:
Тщательно промойте спаржу и нарежьте её на кусочки длиной около 3 см.
Отрежьте жесткие концы стеблей, если необходимо.
2. Обжарка лука-порея и чеснока:
В кастрюле разогрейте смесь оливкового и сливочного масла.
Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 3-4 минут.
3. Добавление спаржи:
Положите нарезанную спаржу в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.
Влейте 500 мл воды и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока спаржа не станет мягкой.
4. Пюрирование:
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
Перелейте суп в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.
5. Добавление сливок и креветок:
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения.
В это время обжарьте креветки на сковороде с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Добавьте креветки в суп, аккуратно перемешайте.
6. Подача:
Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба или крутонами.
Приятного аппетита!)
Спасибо за внимание!
Так же подписывайтесь на Тг-канал: Клифферы успеха: новости шоу-бизнеса
КремСуп, Спаржа, Креветки, РецептДня, Кулинария, ДомашниеРецепты, ЗдоровоеПитание, ВкуснаяЕда, Суп
Какой ингредиент, по вашему мнению, делает этот крем-суп из спаржи с креветками по-настоящему уникальным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
К сожалению, чтобы ответить на поставленный вопрос нужно несколько раз самому приготовить этот суп. Причём, в различных вариантах дозировки. И лишь потом можно будет оценить роль продуктов в его вкусе.
Кстати, исходя из личного кулинарного опыта, вполне может оказаться, что главная фишка может оказаться совсем не в заявленных ингридиентах, а в чём-то, казалось бы, второстепенном.
К примеру, перловый суп, многими считающийся чем-то, часто, невкусным можно превратить в истинное лакомство самым примитивным способом: просто добавляя в тарелку половину рубленного варёного яйца и заправляя его сметаной.
Так что, благодарю Автора за интересный рецепт!
Даже слюнки потекли - попробовать его сварить.
Спасибо за развернутый комментарий-ответ! Про перловый суп с рубленым яйцом, заправленным сметаной я не слышал! Нужно приготовить...)
Скажу правду- готовить я не люблю. Но иногда приходится удивить,если есть из чего готовить. Оценить- по чистым тарелкам или добавкам. Как обычно съедают все.Значит,я умею готовить,когда надо.Не гурман я,но кушать я люблю.Вот и вся правда. Приятного аппетита.
Спасибо за комментарий!
Да ладно,я же не оценил Ваш рецепт. Спасибо Вашему столу,как говорится.
все вместе, с удовольствием бы попробовала
Благодарю за ответ!)
Спасибо автору за статью!
Вкуснятина
Спасибо)