Гречка с овощами. И в пост, и на каждый день, очень вкусно, без заморочек.

Фото автора (свое)
Первый раз так готовлю гречку.
Настолько мне понравилось подобное приготовление, что теперь часто буду готовить по этому рецепту. Гречка с овощами, замечательный гарнир к любому мясному или к рыбному блюду и как самостоятельное блюдо, идеальное на вкус.
Кто держит пост, гречка с овощами подойдет, как никогда.
гречка - 300 гр. промыть
морковь - 1-2 шт. на крупной тёрке
лук - 2 шт. мелко нарезать
капуста - 500 гр. тонкой соломкой
масло подсолнечное - 50-80 гр.
соль - по вкусу
горячая вода - 600 гр.
масло сливочное по желанию и по вкусу
- в глубокую кастрюлю или в жаровню влить масло
- овощи и гречку делим пополам и выкладываем на масло слоями
- лук-морковь-капуста-гречка, слои повторить
- залить подсоленной горячей водой, закрыть крышкой, на сильном огне готовить 15 минут
- далее убавить огонь на слабый, всё хорошо перемешать, при необходимости, добавить немного горячей воды(я не добавляла)готовить на слабом огне под крышкой ещё 15 минут
- по желанию в готовое блюдо сверху добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Всем доброго дня!!!
источник: свой рецепт
Благодарю за Вашу интересную публикацию, спасибо.
Такую кашу сама делаю
Для моего ЖКТ гречка стоп-сигнал. Хочу попробовать поесть пророщенную зеленую гречу.