Экономим время
Доброе время суток. Писала я вам тут про экономию 💵💴💶. Но важно ещё и экономить время.
Поделюсь своим опытом заготовок мясных полуфабрикатов.
Фарш.
Например, сегодня для какого-то блюда мне нужен фарш. Достаю мясо, перекручиваю в мясорубке, намного больше, чем мне нужно. Излишки вакуумирую и убираю в морозилку.
Такая заготовка спасёт всегда!
Фрикадельки. Если не лень и есть время, можно сразу сделать фрикаделек. Суп с ними оооочень вкусный!
Замораживаю на досочке, а потом вакуумирую и в морозилку.
Ну и, конечно же, пельмени. Когда занималась их заготовкой, не нафоткала. Но с пельменями одна проблема — дети перестают есть, им нужны только пельмени!
Ежики. Я не заготавливаю, но знаю, что очень многие их также замораживают.
Котлетки. Сегодня на ужин готовила котлеты, так вот, штук 70 заморозила.
Замораживаю на доске, потом в пакеты убираю. 70 штук для нашей семьи — это очень мало, поэтому скоро они закончатся.
Колбаска. После термообработки, полного остывания, вакуумирую и в морозилку. С вечера переложила в холодильник, утром кушаешь!
Ну вот и всё, больше заготовок я не делаю. Хотя, конечно, знаю, что можно ещё чего только не приготовить. Но мне пока так хватает. Готовлю всё не в один день, всё постепенно. И не напряжно, и заготовки есть.
Напишу ещё, почему без рецептов пишу.
У каждого есть свои любимые котлетки, рецепт лучшего теста для пельменей, также рецепты можно найти на просторах интернета. А я просто делюсь своим опытом.
Спасибо, что дочитали.

Делаете заготовки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты