Орзо с томатном соусе
Орзо с томатным соусом и рыбными фишболами
Ингредиенты:
Для фишболов:
🧆250 грамм филе кеты
🧆1 яйцо
🧆1 луковица
🧆2 столовых ложки панировочных сухарей
🧆Соль, перец по вкусу
Для соуса:
🥫2 крупных томата
🥫1 средняя луковица
🥫1 средняя морковь
🥫1 зубчик чеснока
🥫Соль
🥫2/3 стакана пасты орзо
Приготовление:
1. Луковицу мелко рубим и обжариваем на сковороде до прозрачности (примерно 5 минут).
2. Филе кеты вместе с обжаренным луком, яйцом, сухарями и солью выкладываем, перемешиваем руками.
3. Лук и морковь чистим, нарезаем: морковь кругляшками, лук примерно на четвертинки. 4. Помидор рубим кубиками.
Сковороду разогреваем. 5. Добавляем нарезанные томаты, морковь, лук и зубчик чеснока. Добавляем соль.
6. Помешивая тушим примерно 15 минут. Перекладываем в блендер и блендерим до однородной консистенции.
7. Из рыбного фарша лепим небольшие фишболы. Когда они сделаны - разогреваем сковороду и выкладываем их.
8. Обжариваем, переворачивая каждые пару минут, чтобы схватились со всех сторон, в течение 5-6 минут.
9. К фишболам добавляем томатный соус и тушим из вместе, помешивая и подсалив, пока варится паста.
10. В кастрюле отвариваем пасту орзо до готовности. 1 стакан воды из-под пасты добавляем в сковороду с соусом обязательно.
11. Выкладываем на тарелку пасту, сверху фишболы с соусом
#рыба

Интересное блюдо.
😘