Андрей
Андрей Подписчиков: 784
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Осторожно, тухлая рыба!

8 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет, меня зовут андрей, это снова я!

Известно, что рыба начинает гнить с головы. Но чистят ее с хвоста. Это я в данной ситуации говорю не про политику и не отношения в трудовых коллективах. А про ту самую рыбу, которая обычно водится в водоемах и не отличается болтливостью. О той самой рыбе, которой обычно не нужен зонтик.

Раньше я думал, что если рыбу продают с головой, то это значит, что она еще не успела (ну или не начала) гнить. Начинает рыба гнить - голову отрезают, и уже это гниение не так сильно заметно.

Однако сегодня я услышал из первых уст, что можно на рынке встретить такую рыбу, которая с башкой (ну или с головой, конечно же), но при этом далеко не первой свежести. Радует только то, что это было на базаре, а не в крупном магазине, но все равно неприятно. Куда смотрит Роспотребнадзор и другие ведомства?

Так вот. Один человек еще в прошлую субботу купил на базаре рыбу. В Уфе примерно раз в неделю зимой проводятся сельскохозяйственные ярмарки в нескольких местах. Одно из этих мест - площадь рядом с Дворцом спорта. Раньше я не слышал жалоб относительно той продукции, что представлена на этой ярмарке. А сегодня мне рассказал тот самый человек, который в субботу купил там рыбу.Эта рыба была копченая, с головой.

Эта рыба была ужасно сильно пересолена.

И вот тут у меня возникла мысль: скорее всего, продавец специально эту рыбу очень сильно пересолил, чтобы под запахом или вкусом соли скрыть явную тухлятину. Просто ужас, современные производители не гнушаются ничем.

Так что я призываю всех быть бдительными и внимательными: если встретите на базаре слишком сильно соленую рыбу, то велика вероятность подвоха.

И вообще, сложно понять, что копченой рыбе делать на подобных ярмарках? Одно дело - вырастить свою скотину и везти на базар (да и то, если говорить честно, на этих базарах слишком много перекупщиков всех мастей). А другое дело - рыба. Да, если человек сам ее выловил, то можно и повезти в сыром виде. А тут речь идет о копченой рыбе. В лучшем случае это человек, который сам ловил рыбу, и сам же у себя коптил. но и тут возникает много вопросов, на каком этапе эта рыба протухла? выловили летом, а закоптили зимой? Нет ни стыда, ни совести.

И вообще, копченую рыбу лучше брать в нормальных магазинах (например, Окей или Главпивторг), а не на рынках. Там будет дороже, но есть контроль качества. А то получается, что погнался поп за дешевизной. А то может произойти так: в субботу купил рыбу, а в среду всё ещё не совсем хорошо себя чувствуешь. Как говорит Андрей Малахов, берегите себя и своих близких!

А на этом пока всё, всем пока, и до новых встреч!

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

я не рискую брать подобное на рынке. потом крайнего не сыщешь

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще рыбу не ем.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

попадалась тухлятина

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не переношу запах жареной рыбы, ненавижу уху, и вообще ем рыбу крайне редко...

раскрыть ветку (0)

Полезная статья

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме предложили вернуть рыбный день по четвергам и продавать рыбу в этот день со скидкой в 50%

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия», предложил ввести «рыбный четверг» в магазинах. Согласно инициативе, продажа рыбы в этот день будет осуществляться со скидкой 50%. Депутат уверен,

«Вам нужен чек о покупке?» - вопрос с подвохом! Неприятная история о тухлой рыбе и о том, почему магазину выгоден ваш отказ

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта. Сегодня, листая ленту новостей я наткнулась на интересную публикацию, где юрист рассказывает о том, почему не стоит отказываться от чека в магазине.

Звездчатый аротрон на приеме у стоматолога

Во рту звездчатого аротрона можно увидеть маленькую полосатую рыбку. Это Губан-чистильщик за работой! Эти маленькие морские доктора рады любым рыбам, которые желают избавиться от паразитов и приплывают на прием.
00:06
Поделитесь этим видео

Аллигаторова черепаха – хищник. Эти древние создания – настоящие мастера обмана!

Они замирают на дне, сливаясь с окружающей средой и лишь слегка шевелят языком, который выглядит как червяк. Рыба, решившая поживиться, оказывается… в пасти хищника!
00:12
Поделитесь этим видео

На видео рыба-бабочка, которая обитает в прибрежных водах субтропической и тропической зоны Атлантического океана

Средиземноморский долгопер. «Крылья» такой рыбе предназначены для отпугивания хищников, но они не позволяют рыбе скользить в воздухе, как плавники летающей рыбы.
00:04
Поделитесь этим видео

Рыбка-фотомодель

Она просто проплывала мимо, потом заметила съемку и сразу решила попозировать.
00:17
Поделитесь этим видео

🐟Рыба — еда богатых? У нас же рекордный улов! Почему президент советует, а народ не может себе это позволить

Президент напомнил россиянам: рыба — кладезь здоровья и йода, надо есть её чаще. Казалось бы, и нам это доступно, ведь страну омывают 13 морей! 🇷🇺 Только вот одно «но»: на прилавке горбуша смотрит на нас так,...