Осторожно, тухлая рыба!
Всем привет, меня зовут андрей, это снова я!
Известно, что рыба начинает гнить с головы. Но чистят ее с хвоста. Это я в данной ситуации говорю не про политику и не отношения в трудовых коллективах. А про ту самую рыбу, которая обычно водится в водоемах и не отличается болтливостью. О той самой рыбе, которой обычно не нужен зонтик.
Раньше я думал, что если рыбу продают с головой, то это значит, что она еще не успела (ну или не начала) гнить. Начинает рыба гнить - голову отрезают, и уже это гниение не так сильно заметно.
Однако сегодня я услышал из первых уст, что можно на рынке встретить такую рыбу, которая с башкой (ну или с головой, конечно же), но при этом далеко не первой свежести. Радует только то, что это было на базаре, а не в крупном магазине, но все равно неприятно. Куда смотрит Роспотребнадзор и другие ведомства?
Так вот. Один человек еще в прошлую субботу купил на базаре рыбу. В Уфе примерно раз в неделю зимой проводятся сельскохозяйственные ярмарки в нескольких местах. Одно из этих мест - площадь рядом с Дворцом спорта. Раньше я не слышал жалоб относительно той продукции, что представлена на этой ярмарке. А сегодня мне рассказал тот самый человек, который в субботу купил там рыбу.Эта рыба была копченая, с головой.
Эта рыба была ужасно сильно пересолена.
И вот тут у меня возникла мысль: скорее всего, продавец специально эту рыбу очень сильно пересолил, чтобы под запахом или вкусом соли скрыть явную тухлятину. Просто ужас, современные производители не гнушаются ничем.
Так что я призываю всех быть бдительными и внимательными: если встретите на базаре слишком сильно соленую рыбу, то велика вероятность подвоха.
И вообще, сложно понять, что копченой рыбе делать на подобных ярмарках? Одно дело - вырастить свою скотину и везти на базар (да и то, если говорить честно, на этих базарах слишком много перекупщиков всех мастей). А другое дело - рыба. Да, если человек сам ее выловил, то можно и повезти в сыром виде. А тут речь идет о копченой рыбе. В лучшем случае это человек, который сам ловил рыбу, и сам же у себя коптил. но и тут возникает много вопросов, на каком этапе эта рыба протухла? выловили летом, а закоптили зимой? Нет ни стыда, ни совести.
И вообще, копченую рыбу лучше брать в нормальных магазинах (например, Окей или Главпивторг), а не на рынках. Там будет дороже, но есть контроль качества. А то получается, что погнался поп за дешевизной. А то может произойти так: в субботу купил рыбу, а в среду всё ещё не совсем хорошо себя чувствуешь. Как говорит Андрей Малахов, берегите себя и своих близких!
А на этом пока всё, всем пока, и до новых встреч!
я не рискую брать подобное на рынке. потом крайнего не сыщешь
Я вообще рыбу не ем.
попадалась тухлятина
Я не переношу запах жареной рыбы, ненавижу уху, и вообще ем рыбу крайне редко...
Полезная статья