Французский сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
🐔1.Курица 1 шт
🧅2.Лук репчатый -1 головка
3.Свежие шампиньоны, то есть не заморозка , а берём развесные или в упаковке
🌱4.Петрушка или любая другая зелень
5.Масло сливочное 30 гр
6.Соль по вкусу
7.Масло растительное 50 гр
💧8. Вода -1, 5 л
9.Плавленный сыр -600 гр.
Способ приготовления:
1.Моем и разделываем цыпленка, снова моём, и ставим вариться куриный бульон. Курица варится в подсоленной воде(1, 5 л), (курицу берём не всю, а можно ножки и крылья и грудку) , где-то 45 минут, чем наваристее бульон, тем вкуснее, так что не переживаем если время не хватает или опоздали.
2.Пока бульон варится, на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, я беру оливковое, но вы можете взять любое на ваш вкус и вкус близких. Кладём нарезанный лук и обжариваем пару минут.
3.Шампиньоны уже очищенные и вымытые (❗❗❗❗Совет, который надо бы было написать вначале, надо сначало заняться шампиньонами, очистить и замочить где то на пол часика в водичке❗❗❗, пускай моются и очищаются), нарезаем крупно и добавляем к луку. Готовим 15 - 20 минут на медленном огне. Соль добавляем по вкусу.
4.Как только куриный бульон сварится, добавляем в него плавленный сыр ( обязательно чтобы бульон уже кипел). Чтобы в супе не образовались комочки, его следует постоянно помешивать. Бульон с курицей и сыром опять следует довести до кипения, а после подождать 2-3 минуты. Не забудьте посолить и добавить специи.
4.Обжаренные шампиньоны перекладываем в кастрюлю с курино- сырным бульоном, и даём ещё повариться 3-5 минут на медленном огне.
5.Сливочное масло мы так же отправляем в бульон, и после снова немного досаливаем и снимаем с огня.
6.Зелень можно добавить сразу при варке бульона, или индивидуально в тарелки.
Так же меня этому бульону подойдут гренки из свежего батона!
Приятного всём аппетита!!!!

Картинка из открытых источников интернета
Вкуснятина!