Проверка варёной сгущёнки БЗМЖ из "Монетки". Можно ли ЭТО ЕСТЬ?
Моя старшая дочь Алёна сегодня на выходном. С утра приготовила панкейки и сама же сходила в магазин за продуктами.
Обычно мы в "Монетку" ходим редко. Это довольно далеко от нас. К тому же, в "Магните" гораздо чаще выгодные предложения по купонам.
Но сегодня Алёна пришла из "Монетки", так как только там было свежее молоко. Там же купила баночку варёной сгущёнки. БЗМЖ, понятно, но...

Баночка была немного помятой. Дочь сказала, что там все такие.
Я решила проверить, что за сгущёнка. Адрес изготовителя указан верный. Такой молочноконсервный комбинат есть. Уже хорошо!

Радует, что написано именно "Варёное молоко сгущенное с сахаром".
Гораздо чаще попадаются баночки, где так и написано - варёная сгущёнка.

С весом вышла промашка - 370 г. Недовес даже по ТУ, что "даёт повод усомниться в качестве продукта и добросовестности производителя".

Впрочем, кого сейчас удивишь недовесом. Когда молоко по 0,8 л (вместо литра), сметана по 0,3 (вместо 0,5 л), таблетки по 26 штук в упаковке на месяц в 31 день и т.д.
Шкринкфляция - привычная реальность нашей жизни.
Шкринкфляция, шкринкфляция, шкринкфляция...

А вот ещё один звоночек - 4% жирности. Не маловато ли?

Усомнилась, но в памяти всплыло 8,5%. Так и есть. Сокращено более чем вдвое.

Срок годности - 12 месяцев. Вот тут я прямо-таки озадачилась...

Зная, что консервы можно хранить долго, стала искать дату изготовления. На упаковке указано, что дата производства на крышке во втором ряду...

Но дело в том, что ни сверху, ни снизу нет ни первого, ни второго ряда!
Видимо, сделано в этом веке. Точнее не узнать.

На чеке видно, что сгущёнка куплена сегодня в "Монетке". БЗМЖ, но...
Именуется как Продукт молочный сос. По цене 99,99 ₽.

Открыла баночку и удивилась. На поверхности была твердоватая плёнка.
Не припомню такого, чтоб должна быть плёнка. Сгущёнку не часто, но покупаем. Правда, обычную, не варёную.

Ещё больше удивилась, что сгущёнка невероятно плотная. Даже спросила у дочери, не в холодильнике ли она хранится в "Монетке". Оказалось, нет.

Взяла чайную ложечку и решила попробовать. Едва смогла зачерпнуть. Даже потом, когда стряхнула с ложечки, сгущёнка "встала".
Знаю, что такой эффект может быть у домашних сливок. Но у сгущёнки?
Вкус тоже разочаровал: приторно сладкий с горьковатым послевкусием.
КАК ТАКОЕ МОЖНО ЕСТЬ?
А ВЫ ПОКУПАЕТЕ СГУЩЁНКУ?
А ВЫ ПОКУПАЕТЕ СГУЩЁНКУ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Больше похоже на ириску
Да, похоже! Но тут ещё горькое послевкусие осталось.
Такое впечатление, что с консервантами переборщили.
Я варёную сгущёнку, почему-то, не покупаю.
Просто у Вас другие предпочтения. Наверное, больше любите мясное?
Не уверен. Обычную сгущёнку покупаю.
Мы тоже редко варёную покупаем. Чаще обычную в "Чижике" по 179 ₽. Там большая упаковка - 650 г.
Продукт молочный составной это не сгущенка. Суррогат.
Согласна с Вами. Как по внешнему виду, так и по вкусу.
Обожаю варённую сгущёнку и очень давно, кстати, не ела…
Помню, в детстве была очень вкусная варенка, но не помню название уже.
И она пропала с прилавков магазинов.
Тогда и простая сгущёнка вкуснее была. Лакомство!
В магазинах давно не видела варёнки по ГОСТу, чаще ТУ. А что в баночки пихают производители, история умалчивает...
Так и есть. А потом удивляемся, откуда столько больных ребятишек.
Вам ли, как врачу, не знать об этом?