Рецепты вкусных блинчиков
Всем привет читатели😊Так как у нас Масленница уже не за горами ( с 24 февраля по 3 марта в этом году), рубрика идеи приготовления вкусных блинчиков открыта. Берём блокнотики и записываем понравившиеся рецепты и идеи
🥞1. Классические блинчики на молоке.
Ингридиенты:
Молоко- по усмотрению
Мука-по усмотрению
Яйца - 2 шт
Сода- на кончике ножа или ложки
Соль - на кончике ложки
Сахар-3 чайные ложки
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1.Молоко и муку смешиваем чтобы вышло не очень жидкое да и не очень густое тесто.
2.Разбиваем 2 яйца в тесто
3.Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем все венчиком, чтобы вышло без комочков. При желании и при консистенции можно добавить молока если очень густо, а если жидко то муки.
4.Жарим на предварительно разогретой блиннице или сковороде, смазанной маслом.
🥞2.Блинчики для тех кто любит послаще:
Ингридиенты:
1.Молоко
2.Мука
3.Яйца
4.Ванильный сахар
5.Корица
6.Соль
7.Мед
8.Имбирь рассыпной
Способ приготовления:
1.Смешиваем молоко и муку, разбиваем 2 яйца в тесто. 2.Добавляем соль на кончике ложки, ванильный сахар 4 чайные ложки, мёд 1 столовую ложку , корицу на кончике ложки, имбирь на кончике ложки. Всё это смешиваем венчиком, чтобы всё перемешалось. И можно жарить, на предварительно разогретой сковороде.
3.🥞Блинчики на йогурте:
Ингридиенты:
1.2 бутылки питьевого йогурта ( Я беру Чудо лесные ягоды)
2.Соль
3.Сахар или мёд
4.Яйца
5.Сода
6.Добавить немного молока чтоб было не густо.
Способ приготовления:
1.Выливаем йогурт в миску где всё будем смешивать и добавляем молоко, тобы было не очень густо.
2.Добавляем муку до консистенции какая вам подойдёт для жарки блинов.
3.Затем всё остальное соль, сахар, сода, можно сахар заменить мёдом.
4.Все перемешиваем и можно жарить.
( Совет: в тесто желательно добавлять немного растительного масла чтобы блинчики не прилипали к блиннице и сковороде)

Фото из открытых источников интернета