Ребра- лимонно-апельсиновой глазури.
Ребра в лимонно-апельсиновой глазури
Ингредиенты:
🍊1.5 килограмма свиных ребрышек
🍊2 чайных ложки паприки
🍊3 зубчика чеснока
🍊4 столовых ложки растительного масло
🍊1 чайная ложка молотого черного перца
🍊1 чайная ложка соли
🍊Лимон
🍊Апельсин
🍊2 столовых ложки меда
Приготовление:
1. Делаем приправу для ребер: 2 чайные ложки паприки смешиваем с 3 измельченными зубчиками чеснока, добавляем соль и перец, масло.
2. Свиные ребрышки промываем, снимаем пленку с внутренней стороны, просушиваем бумажным полотенцем и натираем маринадом.
3. Ребра выкладываем на противень, выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, накрыв фольгой.
4. Цедру и сок 1 лимона и 1 апельсина соединяем с 2 столовыми ложками меда. Перемешиваем.
5. Вынимаем ребра из духовки, смазываем цитрусово-медовой смесью и запекаем еще 30 минут при температуре 190 градусов, смазывая маринадом каждые 5-7 минут.
#мясо #праздничныйстол

Интересный рецепт.
😘