Рецепты на День всех Влюблённых 😉
Приближается день всех влюблённых, День святого Валентина, кто то празднует, а кто то нет. Но это не важно... Эти рецепты подойдут для любого праздника и дня. И можете устроить своей любимой или любимому сказочный, а самое главное, вкусный и не скучный романтик!
Итак начнём с горячего! Как приготовить вкусно барашка?
Да очень просто.
Рецепт:
Баранина в сливочном соусе!
Ингридиенты:
Баранина -200 гр
Грибы сухие размоченные -200 гр( или свежие)
Сливки 10 -20℅ - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сыр " Пармезан " - 20-40 гр
Масло Оливковое - по вкусу (для жарки)
Специи - по вкусу( перец чёрный молотый, тимьян)
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1.Грибы замачиваем на несколько часов, а потом мелко нарезаем. 2.Промываем и измельчаем мясо с луком. Фарш должен получиться очень мелким. Для этих целей можно использовать нож и блендер, а можно и мясорубку.
3.На сковородку наливаем оливкового масла, нагреваем его и обжариваем измельченную баранина с луком до золотистого цвета.
4.Теперь нам следует переложить мясо в отдельную тарелку и заняться грибами.
5.Грибы нам следует обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и смешать их с мясом. После того как мы перемешали грибы и фарш, его следует залить приготовленными сливками.
6.Добавляем соль и специи по вкусу, и тушим на медленном огне 15-20 минут.
7.Тертый сыр Пармезан добавляешь в блюдо, как только сливки загустеет.
А теперь к десерту.
Делюсь очень вкусным миндальным пудингом.
Миндальный пудинг!
Ингридиенты:
4 ст. л топлёного масла
1 стакан муки из миндаля (я брала на WB артикул 122036740)
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
Щепотка куркумы
Как приготовить:
1.Для приготовления нам понадобится сковородка или кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.
2.Разогреваем топлёное масло, добавляем молоко , и миндальную муку.
3.Тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне, постоянно помешивая пока пудинг не загустеет.
4.После следует добавить в пудинг сахар, и готовить ещё минут 10,или до тех пор пока на поверхности пудинга не выступит масло.
5.Готовое блюдо убираем с огня, и добавляем куркуму по вкусу.
6.Перед употреблением пудинг следует остудить.
Так ,а теперь к напиткам.
Молочный Ликёр
Ингредиенты:
Водка - 0,4 л
Яичные желтки - 2 шт
Сливки - 200 мл
Сахар - 0,5 ст. л
Ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1.Для ликёра нам понадобится 0,4 л. качественной водки, в которую добавляем 200 мл сливок, 2 желтка и тщательно перемешиваем.
2.К получившийся смеси добавляем сахар и ванилин и снова перемешать.
3.Будущий ликёр выливаем в бутылку, которую тщательно закрываем на 7 - 10 дней.
4.Перед употреблением ликёр следует отфильтровать через мелкое сито.
Праздничный Пунш.
Большая порция.
Ингридиенты:
4 л. сидра
2 чашки клюквенного сока
1/2 чашки сахара
1/2 чашки мёда
2 апельсина
Гвоздика
1 яблоко почищенное и порезанное
Имбирь
Мускатный орех
3 палочки корицы размолотая
Способ приготовления:
1.Смешайте в котле сидр, сок, поставьте на слабый огонь и добавьте специи.
2.Когда будущий пунш станет тёплым, добавьте мёд и сахар, и продолжайте подогревать, пока они не растворяется.
3.Когда растворится сахар, добавьте специи, яблоки и апельсины, накройте крышкой и томите на малом огне от двух до четырёх часов.
