Это сливочное масло есть можно: покупайте смело!

Доброе время суток, уважаемые читатели сайта 9111.ru!
Сегодня по телевизору была передача про сливочное масло. Росконтроль провёл проверку качества нескольких марок. Меня заинтересовала эта тема, и я обратилась к Интернету за дополнительной информацией.
Какова цель проверки Росконтроля сливочного масла
Сливочное масло – самый популярный продукт среди населения. Каждый человек знает, что оно богато витаминами А, D, E, полезными жирными кислотами и т.п., поэтому оно полезно для организма человека.

На какие позиции было обращено внимание Росконтроля
- Выявить состав продукта, в котором нет растительных жиров.
- Выявить бренды, которым можно доверять.
- Соответствие заявленным стандартам качества.
- Выявить срок годности сливочного масла в продаже.
Какие марки сливочного масла прошли проверку Росконтроля
Среди проверенных продуктов прошли проверку следующие марки:
- «Вкуснотеево»,
- «Традиционное»,
- «Экомилк»,
- «Белорусское»,
- «Традиционное».
Перечисленные марки сливочного масла имеют жирность 82,5%, изготовлены из натуральных сливок и не содержат растительные жиры. Эти марки признаны высококачественными продуктами.

Я посмотрела, какое масло у меня в холодильнике. И оказалось, что я купила настоящее масло, только жирность 72,5%.
Вредные добавки в составе сливочного масла
- Пищевой краситель.
- Пальмовое масло.
- Говяжий жир.
- Консерванты.
- Ароматизаторы.
- Трансжиры.
Как определить качество продукта
Спред. Если в сливочном масле указано кроме сливок что-то ещё, то это уже спред. Спред не тает и крошится.
Качественное сливочное масло должно изготавливаться из натуральных сливок и допускается добавлять соль. Масло должно легко намазываться на хлеб и не крошится. Если залить кусочек масла кипятком, оно должно раствориться равномерно, не должно быть хлопьев.
Срок годности – 120 дней. Если указан срок больше, то добавлены консерванты. Надо обратить внимание на этот момент.
Главное – чтобы производитель указывал состав продукта, а что купить: спред или масло – решает покупатель. Вреден спред или нет, то на этот счёт разное мнение у специалистов.
Надо иногда заглядывать на сайт Росконтроля, чтобы знать всё о качестве продуктов.
Надеюсь, что информация была полезной.
Главное фото
2-й и 3-й снимки – авторские.
Вы читаете состав сливочного масла при покупке?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Росконтроль тоже может быть ангажирован бизнесом. Сейчас никому нельзя верить.
безусловно так
Да уж, прошли времена СССР!
При капитализме в отсутствие планового хозяйства этот "контроль" - такая же коммерческая структура.
им тоже нужно масло качественное для себя и семьи и на это нужны средства))
Контроль должен быть прежде всего со стороны заинтересованного Народа, а не от бюрократических структур.
Верно, покупаю на рынке. Совсем другой вкус.
ГОСТа нет - где точный государственный критерий оценки такого масла ? Верить этикетке ? Росстату тоже верим ? Только с кого спрашивать за всё - это, что написано, что озвучено ?
Прекратите, верить можно только ВЦИОМу.
Все люди врут.☝️
Верить можно только своим вкусовым рецепторам.... 😋 Тем, что остались живы после ковида.... 😒
есть ГОСТ :
И надпись на заборе, а там дрова, простите, пальма
Сливочное масло! Это можно есть!
Смело покупайте! Сливочная весть!
Лукашенко батька! Лично все сварил!
И картошкой Сашка! Мать всю Русь кормил!
Какая то абракадабра!!! Не надо писать свою блевотину, читайте лучше Пушкина, Лермонтова, Есенина, на крайний случай
Блока или Маяковского.... А своё - не надо людям уши резать бездарью...
Андрей спасибо за просвещение!
В том то и дело, что читая в школе Великих Русских и Советских Поэтов, включая названных Вами, после этого всего у меня все это и началось.
Такие наборы слов без логической связи. 😁
Не судите строго. Он еще только учится.... 😃
Он не Лермонтов, не Пушкин....Отставной сержант Тутушкин... 😃
Вспомнился сержант в армии....
Ну зачем же так резко. Человек просто пошутил.
Если что, 72,5% - это не масло!
А что же тогда это???
все правильно он написал НЕ МАСЛО - мозг включите если он есть, масло из под коровы с показателем за 80 ну или около того, зависит от породы коровы, - 72,5 это вынужденный советский вариант из которого отделена часть молочного жира, как не странно и в советское время молочки не хватало, в том числе и для производства натурального масла. А теперь догадайтесь чем заменяли этот ушедший молочный жир? Для понимания попробуйте взбить не сливки, а обезжиренное "молоко" и получить из этого масло..... Попробуйте и отпишитесь что получится из этого. 😉
Не пишите тут ерунды. По Вашему сливочное масло должно быть все 100% и его нужно выдавливать из коровы?
Да, при сбивании сливок остаётся пахта - неудаляемый белковый остаток. Поэтому производитель пишет на упаковке 82.5;%. А 100% сливочное масло - это топлёное (гхи)
Сливочное масло с жирностью 72,5% получается в основном путем изменения рецептуры и технологического процесса производства. Вот основные факторы, которые к этому приводят:
Разбавление сливок или масляной основы:
Добавление воды: Для снижения жирности в сливки, из которых сбивают масло, или в уже сбитое масло добавляют воду. Это делается для получения нужной конечной жирности.
Добавление молочной сыворотки: Молочная сыворотка содержит воду и молочные белки, что также снижает процент жира.
Добавление сливок с меньшей жирностью: Используются сливки, предварительно прошедшие процесс сепарирования для уменьшения жирности.
скорее всего, добавлены трансжиры, т.е. гидрогенизированное растительное масло. Иначе говоря, маргарин. Очень популярный жир в советское время
Из-под коровы бывает молоко, которое после переработки превращается в другие продукты.