Свиная грудинка — на 44%, куриное крыло — на 16%. В России резко выросли цены на отдельные виды мяса

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели 9111!
И снова неутешительные новости. Впрочем, нас уже ничем не удивить. Дорожает всё! И, видимо, этот процесс никак не остановить...
Что на этот раз?
На повестке дня резко подросшая в цене свиная грудинка и менее «подрощенные» куриные крылья. С чем же связан столько стремительный рост цен на отдельные виды мяса?
Ресторатор Миронов комментирует ситуацию
Сначала о данных от исследовательской компании NTech, которые говорят сами за себя — свиная грудинка подорожала за год чуть ли не в 1,5 раза. А крылышки и филе курицы тоже заметно прибавили в цене.
Что нельзя сказать о других частях мяса. Так, свиные окорока, куриные бёдра и голени, наоборот, снизились в цене. Но почему такой дисбаланс?
Оказывается, россияне стали больше потреблять изысканные продукты. Как поясняет эксперт, шашлык из куриных крылышек куда привлекательнее, чем из окорочков. Народ переходит на мясные деликатесы?
Известный ресторатор, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров РФ считает, что высокий рост цен именно на грудинку необходимо проверять, потому как данный вид мяса не имеет никаких особых свойств, которые бы могли так сильно подорожать. Вот вам и деликатесы...
Если свиная грудинка начала расти в цене ещё в сентябре — октябре 2024 года, то цены на курятину пошли на спад только в конце января — начале февраля текущего года.
И снова ключевая ставка...
Так что же спровоцировало рост стоимости мяса? Дефицит работников — рост оплаты труды из-за нехватки кадров — повышение цен на корм — увеличение производственных затрат...
А второй значимый фактор — это высокая ключевая ставка, так как многим предприятиям необходимо гасить кредиты.
А как же обосновать опережающий рост цен на те же крылышки? Оказывается, это связано с ростом заказов предприятий быстрого питания. Во как! Хорошо берут — значит и цену можно поднимать бесконечно?
Для справки! Оптовая стоимость куриных крыльев достигла 162 рублей за 1 кг, что на 16% выше, чем в 2024 году. Филе цыплёнка-бройлера подорожало на 11%, при 306 рублей за 1 кг — на 11%.
Свиная грудинка на кости показала колоссальный рост — аж на 46%, достигнув 275 рублей за 1 кг.
Что нам скажут аналитики?
Их ответ поразил — изменения цен в большую сторону связан с повышением уровня дохода россиян. Вот так, дорогие друзья, живём мы с вами очень хорошо, что сами себе цены повышаем. Чем больше едим тот или иной продукт, тем выше цена на него становится.

Дорожает практически все!
Увы, на походы по магазинам теперь уходит больше времени.
Кроме жизни россиян.
Увы, жизнь обесценивается 😵
так, стоп. я все пропустила. у кого там доходы выросли?
Там у кого-то 😆 И мясные деликатесы там где-то едят 🤣
и рыбные (она вообще бесценна)
Выглядит как "многочисленным просьбам" 😂
Так и есть эти продукты намного подорожали
А качество упало 😵
Всё дорожает. Скоро воздухом будем питаться.
Можно тренироваться 😉 всё к этому идёт 😵
Оптимизм у нас угасает. 😔
Ещё раз убеждаюсь, что прошлый год был легче.
Мясо дорожает, потому что инфляция. А инфляция — потому что мясо-то дорожает.
😂 А нам говорят, что мы много жрём 🤣 Ой, простите, кушаем 🤣
😃😃🤣🤣🤣
Надо брать в граммулечках, а мы в килограммах 😆 Ну как с нами-вами бороться? 😂
$ 95,8
€ 99,2
Рубль крепнет.Но это не остановило рост цен.
Сейчас всё приклеивают к ключевой ставке 😠