Хозяйке на заметку

*Особенно богаты каротином тыквы тех сортов, которые имеют ярко окрашенную – жёлтую или оранжевую – мякоть. Кушанья из тыквы легко усваиваются, их можно использовать в детском и диетическом питании.
*Овощи не будут плесневеть и вкус их улучшится, если поверх засоленных в открытой посуде овощей положить нарезанный стружками хрен.
*Очищенный картофель нужно варить в небольшом количестве воды, не более половины от объёма клубней, а ещё лучше на пару.
*Аскорбиновая кислота сильнее разрушается, если перед варкой клубни долго лежат в воде. Опускать картофель следует сразу в горячую воду.
*Если все варёные овощи для винегрета смешать, а потом заправить маслом, то краситель свёклы закрасит картофель, капусту, морковь, солёные огурцы, и получится однородная по цвету красная масса. Если же свёклу нарезать, полить маслом, перемешать, а потом добавить к остальным овощам, то винегрет будет пёстрым, привлекательным, возбуждающим аппетит.

Читайте также: Характеристики молекулярного водорода Подробнее ➤
Люблю блюда из тыквы