Роспотребнадзор рассказал, как сделать пельмени полезными и здоровыми
Роспотребнадзор поделился советами о том, как сделать пельмени более полезными и здоровыми в честь Дня пельменей, который отмечается 18 февраля. Специалисты рекомендуют использовать муку грубого помола для теста, что увеличит содержание клетчатки и улучшит пищеварение. Для начинки лучше выбирать нежирные сорта мяса, такие как свинина, говядина, курица или индейка, чтобы сделать блюдо легче и полезнее.

Важно также следить за размером порции — 10–12 пельменей могут составлять до 30 % суточной калорийности, поэтому рекомендуется умеренность в их потреблении. Вместо калорийных соусов, таких как майонез и кетчуп, стоит использовать нежирную сметану или йогурт, что снизит калорийность блюда.
При покупке готовых пельменей в магазинах стоит обращать внимание на категории качества, которые варьируются от A до D. Пельмени категории A содержат более 80 % мяса, тогда как в категории D мясо может быть менее 20 %. Следуя этим рекомендациям, можно сделать пельмени не только вкусными, но и более полезными для здоровья.
здоровая и полезная еда.
Нам рассказали, а производителям рассказать забыли.