Гороховый суп на свинных копченых ребрышках
Решила в мужской праздник поделиться рецептом горохового супа, потому что не по наслышке знаю что это один из любимых супов у мужчин. У многих не получается, и да с ним приходится слегка повозиться, но если знать рецепт по шагам всё обязательно получится. Итак женщины побалуем своего защитника вкусным первым блюдом? Или мужчина сам сможет легко всё сделать если нет второй половинки.
Ингридиенты:
- Копчёные свинные рёбрышки 300 г
- Горох сухой - 180 г
- Репчатый лук - половинка от крупной головки лука
- Картошка - 5 средних по размеру
- Морковь - 2 средних по размеру
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Вода - 1,2 л
- Можно подавать с сухариками, когда суп будет готов, или наготовить гренок.
1.Замочите горох в тёплой кипячёной воде на 3 часа.
2.После того как горох хорошенько замочится слейте воду, а горох переложите в кастрюлю с водой на плите, и пускай варится на среднем огне около 40 минут.
3.Пока горох варится помойте и почистите картошку, морковь , лук. А далее нарезаем. Картошку положите в отдельную тарелку. И подготовьте рёбрышки нарезая их на несколько частей. Рёбрышки тоже в отдельную тарелку.
4.Затем раскаляем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда сначала лук, который поджариваем до золотистого цвета, а потом морковь чтобы она зарумянилась. Всё это должно жарится 5-7 минут, на среднем огне постоянно помешивая.
5.Дальше добавляем в кастрюлю где уже горох сварился и прошло 40 минут - рёбрышки, картошку, и зажарку из овощей со сковородки.
6.Дальше солим и перчим суп и варим около 15 минут.
7.Дальше достаем с кастрюли рёбрышки и отделяем мясо от костей, и кладём просто мясо обратно в кастюлю с нашим будущим супом. Варим до полной готовности.
8.По желанию при подаче супа можно присыпать сухариками или гренками. Хорошо сочетаются с таким супом сухарики со вкусом хрена или горчицы
Приятного всем аппетита и удачной лёгкой готовки! ❤️🔥
