Рецепты с шампиньонами. Освежающая брускетта с томатами черри и шампиньонами: идеальная закуска для летних вечеров. Брускетта. Интересные факты.
🌿 Брускетта с томатами черри и шампиньонами 🌿
Летний аромат, свежесть и насыщенный вкус — все это в одном блюде! Брускетта с томатами черри и шампиньонами — это идеальная закуска для вечеринок, ужинов или просто для того, чтобы насладиться каждым моментом. 🍅🍄

Фото ИИ
Ингредиенты:
1 багет (или французский хлеб)
200 г шампиньонов
150 г помидоров черри
2-3 зубчика чеснока
Оливковое масло (для жарки и смазывания)
Соль, перец по вкусу
Листья свежего базилика
Бальзамический уксус (по желанию)
Приготовление:
Подготовка хлеба: Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Можно также запечь их в духовке при 180°C 5-7 минут.
Шампиньоны: Пока хлеб жарится, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета (около 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
Томаты: Помидоры черри нарежьте пополам, а чеснок измельчите. Добавьте чеснок в сковороду с грибами и обжаривайте еще 1-2 минуты, затем добавьте томаты. Жарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы помидоры немного размякли, но остались свежими.
Сборка: На каждый поджаренный ломтик багета выложите смесь с грибами и томатами. Посыпьте свежими листьями базилика и, если хотите, немного сбрызните бальзамическим уксусом для пикантности.
Подача: Подавайте брускетту сразу, пока хлеб еще горячий и хрустящий. Это идеальная закуска к бокалу белого вина или как легкое блюдо на ужин.
Читайте далееКакая ваша любимая закуска
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересный рецепт)
😇
очень аппетитно!
🥰
Опять повара пришли на сайт? даже, я бы сказала, кухарки.
это всегда актуально
спасибо за рецепт
Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Нам что попроще надо. Хорошей недели вам!
извините