Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4461
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

92 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

В процессе приготовления. Фото личное

Недавно поехали с внучкой в город на прогулку - у нас в деревне больно то не развлечешь детей. Зашли мы с ней в одно кафе, а там меня ошарашил запах - я изначально не поняла его. Необычность была в том, что пахло корицей и булочками с моего детства.

Тут же подошла я к официанту и поинтересовалась:

- Чем это у Вас так вкусно пахнет девушка?

Она мне ответила:

- Синнабоны так пахнут, у нас их тут готовят повара!

Мне это название совсем не знакомо, но расспрашивать о нем не стала - решила посмотреть в интернете. К моему удивлению так назывались булочки с корицей.

После выхода из кафе меня не покидала мысль приготовить их самой, поэтому по приезду я это сделала.

Синнабон имеет американское происхождение, а в переводе означает - корица + хорошо. Это название крупной закусочной, «паутина» которой разрослась по многим городам мира. Основное блюдо - кексы и булочки с корицей:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Фото

Выяснила я рецепт американской булочки, но готовила по своим фантазиям и вкусам.

Ингредиенты

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Мука - 600 гр.;

Молоко - 400 мл. из них 330 на тесто, а 70 мл. на крем;

Масло - 200 гр. из них 130 мл. на тесто, а 70 мл. на крем;

Яйца-2 шт.;

Корица - 5 ложек чайных (молотая должна быть);

Сливочный сыр - 200 гр.;

Пудра сахарная - 70 гр.;

Сок лимонный - 1.5 столовой ложки;

Дрожи быстрые - 0,5 пакетика;

Соль - на краешке чайной ложки;

Сахар-200 гр. из него 150 грамм в тесто, а 50 гр. на крем.

Вроде ничего не забыла.

Вспомнила сказку «Колобок»:

По сусекам поскребла, по амбарам помела - наскребла запасы продуктов

Готовим

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Греем немного молоко в глубокой чашке для теста, а затем насыпаем щепотку сахара и дрожжи, чтобы они полностью растворились. Немного поработали вилочкой - помешали.

Жидкость поставили в сторону примерно на 15 минут - увидите пеночку.

Дальше, после настоя кладем туда остатки сахара, яица, жидкое растопленное масло, соль и сахар ванильный. Тщательно мешаем всю эту массу до однородного состояния.

Пришло время муки - ее посыпаем тихонечко и постоянно мешаем. Когда мука вся будет там и получиться масса - мы продолжаем ее мять на доске.

Мнем хорошо, чтобы тесто стало тестом, а не грудой размазни с комками - лениться не надо. Хотите вкусный Синнабон?

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Тогда старайтесь - Америка ошибок не прощает 😂

Готовое тесто укладываем в миску и накрываем плотно пленкой. Я поставила его возле горячих батарей дома. Через, примерно 50 минут оно поднялось. Я его хорошо намяла и опять убрала на то же место - «греться».

Пока занималась домашними делами более 40 минут, мое тесто пришло в готовность.

Я взяла в руки скалку и раскатала из него большой круг. Тесто получилось изумительное. Толщина круга примерно 8 мм.

Мазали когда нибудь блинчики маслом? Вот также надо обработать поверхность своего круга маслом. Много мазать не надо, буквально небольшой слой.

Я за ранее приготовила смесь корицы с сахаром, вот тут как раз ею надо покрыть поверхность всего круга из теста. Сделайте это равномерно.

После всех процедур обработки - круг из теста надо преобразить в рулет и нарезать на одинаковые кусочки:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Я резала рулет новой рыболовной леской. У мужа взяла новую, он у меня рыбак.

Все куски я уложила в специальную посуду для духовки и закрыла пленкой. Примерно 40 минут они у меня томились.

Пока «Америка» томиться под пленкой, я делаю для нее крем. Без смазки они не будут давать тот самый «родной» вкус.

Пудра сахарная, молоко, сыр сливочный и лимонный сок идут в одну тарелочку - мешаем хорошо, я делаю ее как 10 процентную сметану по густоте.

Через положенное время наши кусочки булочек идут в нагретую духовку (180*):

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Минут 30 на жаре им хватает обрести свой настоящий облик готовности - вытаскиваем их с этого «ада» и мажем сладким кремом:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

В принципе американские булочки с корицей готовы. Несите их за стол, но не обожгите язык от жадности попробовать.

Мой Синнабон был таким в разрезе:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Приятного аппетита, хорошего настроения и главное - ЗДОРОВЬЯ!

С уважением к Вам Фируза.

Публикация авторская с личными фотографиями!

Пробовали Синнабон?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я знаю, что булочки очень вкусные, в детстве ела. А потом утратила интерес к ним. Предпочитаю просто что-то несладкое

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасная вкусная статья, поддерживаю автора

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень аппетитно. Ждем новых проверенных рецептов!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего только не придумают.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Внешний вид довольно неплохой. А вкус, думаю от кулинара зависит.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Скоро всё закончится... осталась совсем немного .

Сегодня коротко, сделали мало, много времени отняли мелочи, которые нужно было разложить по своим местам. А так собрали душевую кабину, стол - мойку, занесли плиту. Останется возле печки постелить линолеум,

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.