"Г" - Готовить (еду, конечно)
Это первый глагол в моем словарике. Последняя статья была: "Г" - Гигиена"
Не так давно я поняла очень простую мысль.
Если в семье кто-то постоянно стоит у плиты, и неважно, кто именно - жена, муж, свекровь/теща или старшая дочка, означает это, прежде всего, что?
Что в этой семье есть ради чего стоять у плиты и есть что мешать в кастрюльке. Проще говоря, в семье есть ресурсы (продукты). А вот когда наоборот их нет - то и кулинарить будет просто незачем. Да, можно конечно, делать стол разнообразным, имея одну лишь картошку (сегодня сварили, завтра пожарили, послезавтра напекли дранников), но это, скорее вопрос выживания, а не обеспечения семьи полноценным и вкусным рационом.
Хотя, если верить легенде, майонез появился благодаря сугубому недостатку.
Нет, вышеуказанная проблема касается именно, когда на первое - борщ с пампушками, на второе - стейки с пюре, затем- компот и домашний пирог.
Помимо умения, времени и желания это еще и продукты, а они весьма дорогие.
А еще привычки есть много или мало.
Я, например, не вижу смысла жарить котлеты к мясному супу. Супом можно отлично наесться, или котлетами, если они идут вместо супа. Готовить люблю, особенно когда есть повод и продукты. Ну и место. К сожалению, слабость проводки не позволяет одновременно варить суп и печь пирог. Приходится выбирать, и готовка растягивается на весь день.
Ивот помню также, как, в декрете откопала в холодильнике свеклу, весом сто граммов. Сварила ее и сделала банальный салат, из майонеза с чесноком. Ушли гулять с ребенком, а по возвращении в холодильнике стояла пустая мисочка с бордовыми разводами.
От свеклы я далеко не балдею, потому не расстроилась. Просто в тот день готовить было тупо не из чего. Яичко сварила для дочки, ей тогда не было двух лет.
Кстати, блинчики для меня являются блюдом-выручалочкой. Когда хочется чего-то сытного и относительно быстрого.
Эх, Масленица! Жарите-едите?
А еще готовка - это комплекс. Каждая девочка должна уметь готовить. Чтобы мужу угождать. Вот про умение готовить я соглашусь. У меня с этим делом отношения особые, первые кухонные опыты я ставила в девять лет. Потом на много лет эти занятия забросила. Почему? Потому, что мне ничего не стоило рассыпать муку или брызнуть маслом на стол. А увидеть эти самые разливы не всегда получалось.
И только после двадцати лет я опять стала преодолевать страх перед кухней. Тогда уже фиолетово было, просыпется что-то или разольется. Главное - начать.
Конечно, себе я готовила омлеты, каши и картошку. Но это не совсем кулинария, верно?
Девиз начинающего готовить: "Даже если все вокруг будет устряпано, продолжай стряпать!"
Кстати, а домашняя еда правда дешевле? Не буду уточнять, чего именно.
Например, тортик выгоднее купить или испечь?
Если взять мой самый любимый и самый простой в приготовлении, то получается примерно следующее.
Пачка масла (для выпечки я беру подешевле) ну пусть 200 рублей.
Пара яиц.
Мука.
Сахар.
Банка сгущенки - 120-150 рублей.
Пачка масла для крема - 300 рублей.
Или:
Пачка маскарпоне - 300-500 рублей.
Пачка рикотты - 170 рублей.
Сливки - до 500 рублей.
Вот и получается. Не на каждый день.
А готовить уметь девочке надо не ради мужа (кто этих мужей разберет), а чтобы себя, любимую, побаловать.
Да и мальчику не мешает.
Потому, что готовить - это хорошо.
А вы любите готовить? Или в этом нет необходимости?

Испытание новой формы для выпечки
Кто должен готовить в семье?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за информацию
Кто хочет, тот и готовит.
Мужчина - это для праздника готовка, женщина из ничего может приготовить еду. Нормально.
У нас в семье готовит и я, и муж))
Очень здорово!
У кого есть свободное время , тот и готовит.
У нас также)
У нас классика. В основном готовлю я