Большая экономия: как я перешла на недорогое и полезное питание
Сбалансированное питание забирает значительную часть нашего бюджета. А цены снова подскочили вверх!
Каждый день в обязательном порядке нужно употреблять продукты с большим содержанием клетчатки, магния, цинка.
Многие ошибочно полагают, что питаться правильно необходимо тратить много денег.
В этой статье хочу поделиться с вами об аналоговых продуктах, которые ничуть не уступают раскрученным, благодаря ЗОЖникам и блогерам, деликатесам.
Лосось популярный и важный деликатес по содержанию жира, полезного холестерина, витаминов А, Е, В, D, Омега-3 и 6, а также магния, калия, фосфора и аминокислот. Рыбы форель, семга, голец и хариус совершенно небюджетные для нашего кармана. Порой один стейк рыбы "кусается" своей ценой, особенно перед праздничными днями. Сложилось мнение, что лосось единственный деликатес, который может нас обогатить полезными микроэлементами. Но есть не менее полезные рыбки.
Горбуша и обычная сельдь, по сравнению с семгой, не уступают ей в количественном содержании вышеперечисленных микроэлементов. Сельдь считается самой полезной рыбой для нас. Содержание ртути в ней самое минимальное, чем в других, ее рекомендуют даже беременным. Горбуша считается самой ценной рыбой в большинстве стран. И, несмотря на "сухость" ее мяса, горбушу используют для сушки, варки, тушения, засола и консервации. Если сравнивать ее с лососевыми рыбами, то калорийность горбуши в 100 граммах продукта меньше. По содержанию витаминов практически не уступают друг другу. Да, они выглядят как деликатес менее привлекательно. Особенно сельдь. Но стоят они гораздо меньше.

Наш организм часто подвергается стрессу, поэтому поддерживать нашу нервную систему нам помогают микроэлементы — магний. Семена чиа популярный суперфуд среди блоггеров. Их любят добавлять в напитки или каши, где они разбухают и получается интересный и полезный десерт.
Разрекламированные семена для укрепления нервной системы ничуть не уступают нашим тыквенным семечкам. Содержание магния и цинка в семенах тыквы намного больше. Помимо поддержания эмоционального равновесия, семечки тыквы спасают от бессонницы, помогают легче перенести предменструальный синдром женской половине.

Киноа — стремительно набирает популярность у местных шеф-поваров. Хозяйки все часто обращают внимание на него в магазине и выбирают для приготовления новых блюд. Киноа относится к хлебным зерновым культурам и является псевдозлаком.
Богат белком, клетчаткой и витаминами. Зародился еще во времена древних инков и был одним из трех основных видов пищи наравне с картофелем и кукурузой. В России его называют "рисовой лебедой", получаемый из однолетнего растения. Выглядит в пище он подобием мелких хлопьев. Но по полезности ничем не уступает тем же основным зерновым и злаковым, к которым мы привыкли. Разница по содержанию пищевых волокон, углеводов и витамин совсем несущественна, допустим, с овсянкой.

Чай матча, на котором помешался весь мир, не нужно заваривать кипятком, в отличие от листового. Делают матчу из молодых зеленых листьев путем сушки и измельчения их до порошка. Такой чай к нам пришел из Японии. Именно там начали особым способом выращивать зеленый чай, чтобы листья оставались зелеными.
В России он начал славится за счет большого количества полезных свойств и способов его применения не только как напиток, но и как десерт. Но несмотря на такое разнообразие его применения, он ничуть не уступает обычному зеленому чаю по полезности для здоровья.
Дорогие читатели и подписчики канала, заботьтесь о своем здоровье и любите себя!