Украинский борщ: битва «Магнита» и «Пятерочки». Вкусный обед без удара по кошельку. Делюсь своими находками

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы нашли время для моей публикации. Надеюсь, вы с нетерпением ждете лета. Ну а пока вы наслаждаетесь весенней капелью, вот вам свежая информация о том, где покупать продукты для украинского борща.
И пусть кому-то из вас моя статья сойдет за провокацию, уверена, что, несмотря на имеющиеся разногласия между Москвой и Киевом, борщ мы не перестаем вкушать, а он, как известно, «украинский».
И вообще, при чем здесь еда, спрашивается? Как раз наоборот, на сытый желудок любые телодвижения всегда легче, чем быть злому от голода.
Уверена, мой тонкий юмор в жирной окантовке пришелся вам по вкусу, а потому вот вам то, из чего мы будем варить борщ (6 порций):
Говяжья грудинка или свиная – 800 г, вода – 2,5 л, капуста белокочанная – 300 г, свекла – 1–2 шт., картофель – 4–5 шт., морковь – 1–2 шт., лук репчатый – 1–2 шт., томат-паста – 1–2 ст. ложки, лимонный сок – 2–3 ст. ложки, соль – по вкусу, укроп, петрушка – по вкусу, растительное масло – 30 г, сало соленое – 50 г, чеснок – 2 зубчика.
Теперь, когда мы определились с ингредиентами, будем покупать это всё в разных супермаркетах. Что-то нам удастся приобрести в нужных количествах как есть, что-то придется купить не менее килограмма. Но тогда нам предстоит пересчитать всё в соответствии с составом.
Легче легкого, я как раз сейчас хожу в 5-й класс, и тема дробей, деления и умножения очень свежа в моей головушке.
«Магнит»
Грудинка свиная 684,9 руб./1 кг или 547,92 за 800 г, капуста белокочанная – 37,99 руб./1 кг или 11,40 за 300 г, свекла – 31 руб./1 кг или 10,30 за 2 средних штуки, картофель – 49,99 руб./1 кг или 33,32 за средних 4 штуки, морковь – 27,99 руб./1 кг или 11,19 за 2 средних штуки, лук репчатый – 39,79 руб./1 кг или 15,91 за 2 средних штуки, Томатная паста "Магнит" 70 г – 26,99 руб./1 уп. или 11,56 за 30 г, лимоны – 40,77 руб./1 кг или 3,66 за 3 ст. ложки сока лимона, пучок укропа и петрушки – 99,99 руб. или 49,99 за половину пучка, Масло подсолнечное 900 мл – 99,99 руб. или 3,33 руб. за 30 г, грудинка "Омский бекон Прованс соленая весовая" – 699,90 руб./1 кг или 34,99 руб. за 50 г, чеснок – 3 шт. 100 г – 69,99 рублей или 16,66 руб. за 2 половинку половинки.
«Украинский борщ» в «Магните» 6 порций стоит 750,23 рублей.
О боже! Друзья, я в шоке, лучше бы не считала. Теперь я знаю, что тарелка любимого супа стоит мне целых 125,03 рублей. Фантастика!
Да, были времена, когда суп считался чуть ли не самой дешевой едой, так как состоял из воды и ингредиентов. За воду мы раньше не платили. А теперь добавьте сюда стоимость воды и электричества, с ума сойти.
Ну-ка, напишите нам в комментариях, пожалуйста, те, кто не ленится, сколько с учетом этих показателей будет стоить «Украинский борщ». Занимательная математика…
«Пятерочка»
Грудинка свиная – 686,63 руб./1 кг или 549,34 за 800 г, капуста белокочанная – 39,99 руб./1 кг или 11,99 за 300 г, свекла – 39,99 руб./1 кг или 11,99 за 2 средних штуки, картофель – 69,99 руб./1 кг или 46,66 за средних 4 штуки, морковь – 28,99 руб./1 кг или 14,95 за 2 средних штуки, лук репчатый – 69,99 руб./1 кг или 17,49 за 2 средних штуки, Паста томатная Trattoria Di Maestro Turatti 70 г – 53,99 руб./1 уп. или 23,13 за 30 г, лимоны – 59,99 руб./1 кг или 5,39 за 3 ст. ложки сока лимона, пучок укропа и петрушки – 118,99 руб. или 59,49 за половину пучка, масло "Золотая семечка" подсолнечное рафинированное – 500 мл/67,99 руб. или 4,07 руб. за 30 г, грудинка "Ремит Домашняя" – 1029 руб./1 кг или 51,45 руб. за 50 г, Чеснок свежий 100 г – 82,99 руб. или 13,83 руб. за половинку половинки.
Украинский борщ в «Пятерочке» 6 порций стоит 809,78 рублей.
Мама мия, друзья мои, в «Пятерочке» супчик оказался дороже: 134,96 рублей против 125,03 рублей в «Магните». Разница не много ни мало 9,93 рубля в пользу «Магнита». Т.е. около 10 рублей.

Что означает только одно: если вы решили приготовить «Украинский борщ», а «Магнит» от вас дальше, чем «Пятерочка», не стоит шагать пешком «100 миль», чтобы сэкономить на этом 10 рублей. Хотя… Вы знаете, ходить ведь очень полезно, так что вперед и с песней, дорогие мои.
Чуть не забыла своих любимых учителей математики. Давайте-ка проштудируйте все цифры в моей публикации, если найдете ошибку, буду вам признательна. А то, может, мне только кажется, что в пятом классе мне учиться рано. Может пора себе признаться, что мне пора обратно во второй класс.
Дорогие мои, спасибо, что тратите своё драгоценное время и позволяете мне сохранять наше святое комьюнити. Я так вас всех люблю и ценю ваши комментарии. Так что, если вы еще не высказались, то настало время, когда молчать уже нет сил.
Берегите себя, ваша Оливия
Источник текста: авторский
Источник изображений "Акулы нейронных сетей"
Ваш любимый магазин
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я хожу в "Магниты", потому что их аж 4 штуки вокруг моего дома. А настоящий борщ ещё надо уметь приготовить, не каждому это дано.
Это точно! хороший борщ, к нему еще и чеснок нужен и сало, и хлебушек =) пойду обедать 😁
Проще нет если руки в правильном месте и вкус чувствуете. Недельки две приготовь и все навыки придут.
С осени заготавливаю борши из собственных овощей.
Затем все просто... Варю кусок мяса и засыпаю готовым борщом. Быстро, выгодно и очень вкусно! Рекомендую!
Никакой борщ не украинский. Он бывает кубанский, бывает ещё какой-то, но вот то, что Украина официально заявила на него права это полный идиотизм в их национальном стиле.
Магнит у меня на 150 метров ближе Семишагова и на 200 Пятерочки (СПб, пр. Стачек 105). В Пятерочке по сравнению с Магнитом чуть больше скидок для пенсионеров и время скидок больше.
Когда надо что-то по многу предпочитаю Пятерочку. Там больше выбор чем в ближайшем Магните. В Семишагове цены на то что покупаю (выбор меньше), примерно, как в Пятерочке со скидками, но в Семишагове мне нравится то, что нет всяких "хитростей" со скидочными картами, пенсионными, "апельсинками". Сколько написано, столько и плати.
А мне нравится более простой и дешевый вариант. В "Магните" (и не только в нем!) продается консервированный борщ со всеми нужными уже сваренными ингридиентами, только фактически без бульона в поллитровых банках. Мне нравится продукция Будзякского консервного комбината в Уфе, но встречается и белгородская "Империя вкуса". Главное, что в консервах все нужное уже есть, а ничего лишнего, что встречается в концентратах, - нет. Такой банки при разбавлении 0,7 - 1 л воды или бульона после проварки в течение 5 мин хватит на 4 - 5 порций, а стоит баночка 100 - 120 рублей. Вот и считайте!