Спасибо, что не козлятина: результаты исследования недорогой колбасы

Как часто вы задумываетесь о том, что входит в состав любимых товаров, которые мы чаще всего покупаем в магазинах? Как вообще вы выбираете тот или иной продукт? А что вы скажете, если то, что вы едите с удовольствием, потому что «нравится», окажется небезопасным продуктом с точки зрения, например, Роскачества?
Уверена, что каждый из нас давно застолбил вкусные продукты, такие как колбаса, сыр, молоко и так далее, в своё меню каждого дня, и до сих пор никто из нас не жаловался. А может быть, зря мы так уверены в качестве продуктов, которые привыкли покупать?
Сегодня речь пойдет о колбасе. И пусть кто-то из нас готовит её сам, большинство всё-таки покупают кусочек вареной вкуснятинки в супермаркете.

Давайте посмотрим на те марки колбас, производители которых попались на крючок Роскачества. Узнаем, какая вареная колбаса с вполне доступным ценником, по мнению экспертов, состоит из мяса, съедобна, безопасна и почему.
Специалисты Роскачества взяли на анализ образцы сорока торговых марок вареной колбасы. Почему именно её? Всё просто, целью исследования являлся состав всеми любимого салата «Оливье», а там чаще всего используется именно такая колбаса.
Так какая, по мнению специалистов, колбаса в недорогом сегменте является лучшей и почему?
- Первенство в исследовании заслужила продукция бренда «Окраина». В этом бренде колбасы «Докторская» специалисты не нашли посторонних компонентов в составе и достаточное количество белков и жиров.
- Второе место досталось колбасе «Докторская» варёная» от Балахоновского мясокомбината. Безопасна, нет крахмала, хорошо проварены, без красителей.
- Третье место получила «Вязанка». А именно «Вязанка Докторская». В этом продукте эксперты не нашли красителей, консервантов и допустимое содержание фосфатов.
Уверена, что в составе этих продуктов: свинина, курица и может быть даже говядина. В любом случае, спасибо производителям, что они не кладут в колбасу козлятину или других сюрпризов в виде заменителя мяса и шкуры слона, например. На самом деле я не знаю, что еще кладут в колбасу недобросовестные производители.

Знаете их секреты? Раскройте в комментариях.
Поделитесь с нами, мои дорогие, что вы кладете в салат «Оливье»: колбасу или курицу? А может быть, вы гурман и предпочитаете мясо краба или вообще крабовые палочки?
Берегите себя, мира и добра. Оливия.
Изображения сгенерированы нейросетью Яндекса
У меня есть отличные проверяльщики прямо дома. Если кошки не едят неизвестную, впервые купленную колбасу, то можно не сомневаться в её паршивых ингредиентах.
Мы колбаски делаем сами, а так покупаем белорусскую колбасу. А оливье дети любят с колбасой, один раз делали три вида мяса, курица, свинина и говядина - вкусно.
я люблю оливье с говядиной
"Вязанку Докторскую" покупаю, остальные даже не видел