Хозяину на заметку

*Залоснившиеся замшевые туфли потрите боковой шершавой поверхностью новой спичечной коробки.
*Сэкономить время при подготовке каши поможет вот такой совет: крупу – гречневую, пшённую или рисовую – предварительно залить кипятком или кипятком с молоком, довести до кипения и сразу выключить конфорку, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на несколько часов или до утра. Доварить кашу – дело считанных минут. Попробуйте – не пожалеете. Каши получаются очень вкусные.
*Если натереть цедрой апельсина поношенную кожаную обувь, вид её значительно улучшится.
*Пятна с изделий из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном – только тёплой мыльной водой. А натуральную кожу чистят такой смесью: 3 чайные ложки соды и 1 ложка нашатырного спирта на 0,5 л питьевой воды.
*Сильно загрязнившиеся сковородки, чугунки, конфорки от плит прокипятите в крепком растворе соды или стирального порошка.
*Притупившиеся ножницы снова станут острыми, если ими разрезать несколько раз неистертую наждачную бумагу.
*Большие куски свинины следует мыть под струёй холодной воды. Маленькие лучше всего поскоблить ножом, при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо необходимо насухо вытереть, мокрое оно плохо зажаривается.
*Чем отличается шницель от бифштекса? Шницель следует отбивать так тонко, чтобы он при жарении не становился опять толстым куском. Шницели панируют, а бифштексы нет.
*Если у вас отключили свет, и нет возможности разогреть жареную свинину в микроволновке, но имеется газовая духовка – воспользуйтесь следующим советом. Разогревая остатки жареной свинины, заверните их в промасленную бумагу и положите в не слишком горячую духовку. Она станет мягкой и сочной.

Читайте также: Прогнозы от 2025 и далее Подробнее ➤
Своё и чужое Подробнее ➤
Полезные советы.