Единственное, Что Диетологи Всегда Кладут В Свой Кофе

Было время, когда украшать свой кофе было в моде. В каком году? В 2018-м. Инфлюенсеры в сфере здорового образа жизни? Процветающие, в значительной степени нерегулируемые и поддерживаемые сообществами, увлечёнными флуоресцентно-жёлтыми латте с куркумой и эспрессо с добавлением сливочного масла. Были латте с фиолетовым молоком и бабочками (почему-то не «Мэдлиб», а настоящий напиток) и розовые латте с порошком из свёклы. Это было пьянящее, дорогое время.
Затем, так же быстро, как и появилась, эта тенденция сошла на нет. Добавки уступили место сырому непастеризованному молоку и мёду. Овсяное молоко отправилось в изгнание. Яблочный уксус занял первое место в холодильниках инфлюенсеров, и мысль о том, чтобы положить кусочек сливочного масла в американо, внезапно показалась нелепой. Поэтому, когда я говорю вам, что есть одна добавка к кофе, которая пережила и пик популярности, и упадок, знайте, что это с трудом завоёванная победа. Это, конечно же, коллаген.
Уже много лет я добавляю коллаген в свой утренний напиток. Будь то кофе, маття или утренний смузи, я добавляю этот безвкусный белый порошок. Я делаю это так часто, что это стало моей второй натурой.
Поскольку коллаген — это устойчивый белок, который остаётся неизменным даже при нагревании, я люблю добавлять его в утренний кофе или маття. Он не только повышает уровень аминокислот, но и потенциально может ослабить воздействие кофеина на выработку кортизола.
Что делает кофе с коллагеном?
Помимо того, что добавление коллагена в кофе помогает справиться с нервозностью после употребления кофеина, это даёт множество преимуществ. «Коллаген является основным структурным белком для тканей организма и действует как каркас или клей. Мне нравится представлять его как вещество, которое скрепляет нас — от целостности нашей кожи до мышц, костей, ногтей, волос и даже стенок кишечника. Я часто рекомендую его клиентам, которые хотят позаботиться о здоровье кожи во время пременопаузы и менопаузы. В это время уровень эстрогена (гормона, отвечающего за эластичность и упругость кожи) естественным образом снижается. Он также может помочь при болях в суставах и мышцах.
Чувствуете ли вы вкус коллагена, содержащегося в кофе?
Нет. Коллаген (если он без добавок) не имеет вкуса. Единственное, о чём стоит помнить, — это текстура. В зависимости от того, сколько коллагена вы добавляете в горячий напиток, его нужно помешивать или взбивать в течение минуты или двух, чтобы разбить комочки.
Считается ли коллаген белком?
Да, но не так, как филе лосося или другая богатая белком пища. «Что-то вроде куриной грудки — это в первую очередь источник нежирного белка, в то время как коллагеновый порошок — это концентрированный источник коллагена, особого типа белка, содержащегося в соединительной ткани».
Как выбрать высококачественный коллагеновый порошок
Найти высококачественную добавку может быть непросто, если у вас нет времени изучать каждую этикетку и надпись. При выборе морского коллагена ищите «чистый гидролизованный коллаген», добытый экологически рациональным способом. При выборе говяжьего коллагена (наиболее распространённого типа) ищите надпись выкормлен травой», чтобы убедиться, что он не содержит гормонов, антибиотиков и химикатов.
Что касается веганского коллагена, это хороший вариант для растительной диеты, но по питательной ценности он уступает морскому или бычьему коллагену. «Веганский коллаген обычно содержит растительные ингредиенты, которые помогают стимулировать естественную выработку коллагена в организме, например витамин C».
Рекомендуемые статьи:
Лучшие кремы против морщин, предлагаемые в Черную пятницу
5 надежных методов улучшения навыков поцелуя
Секс во время беременности: руководство по триместрам
Медленный секс: почему вы никогда не захотите от него отказаться
Кофе-холодец, или, в густой костный бульон добавлять кофе не пробовали? Такие ассоциации. Сразу полезное с приятным.