Какие способы применяются для продажи покупателям несвежих продуктов. И что же с этим делать?

istockphoto-1388193998-612x612
Нередко бывает так, что при покупке продуктов питания у нас возникают сомнения по поводу свежести и качества продуктов, которые приобретаем. Но присущая деликатность или нежелание погружаться в бесполезные споры останавливают и мы покупает безропотно то, что лежит на прилавках, успокаивая себя, что кто-то, кто обязан , следит за качеством продовольственных товаров, которые покупает потребитель.
Секреты освежения продуктов
А вот как оказывается, со слов тех, кто непосредственно имеет отношение к торговле продуктами, на самом деле часто это совсем не так.
Так вот о секретах того, что может приобрести потребитель под видом продуктов, которые так аппетитно выглядят на прилавках, рассказала бывший продавец, которая отработала за за продуктовым прилавком более трех десятилетий в rzn.aif.ru.
Начиналось все еще в те в проблемные года , когда вздутые тетропаки с кифиром прокалывали тоненькой иголкой и этим избавляли от вздутия, притом дата изготовления стиралась растворителем. Копченая колбаса мылась теплой водой, а после этого смазывалась подсолнечным маслом и выглядела от этого как свежая.
Позже, по рассказам бывалых, во времена работы в более крупных магазинах, продуктовая « реанимация» оказалась еще более изощренней. Так, к примеру, чтобы пожухлые сосиски выглядели свежими, их погружают на ночь в воду, а к утру , напитываясь водой, они выглядят абсолютно пригодными для потребления.

istockphoto-1017200256-612x612
Как исправить ситуацию?
А по поводу несвежих копченых колбас, оказалось, что теперь методы более изощренные. В случае, когда приближается к истечению срок их реализации, копченые колбасы отправляют в нарезку или же добавляют в салаты, если есть такие сервисы при магазинах.
По поводу куриц, тоже высказывается горький юмор в том, что часто их можно продавать по рецепту. То, что в них хватает гормонов роста, известно давно, что пользуются этим для скорейшего их созревания производители, известно, а вот кроме того, еще делают уколы с консервантами с целью увеличения срока хранения. И это не все, думаю что наверняка есть еще более неприятные сюрпризы у производителей.
Вот почему рекомендуется в пригодовлении пищи использовать второй бульон курицы, первый раз сварить, остудить и вылить его, а только потом залить водой заново и уже готовить свой супчик.
А в фарш, по мнению работников торговли, для веса добавляют колотый лед, прокручивая его вместе с мясом в мясорубке, так, оказывается, выходит больше объема и веса.
Ну и другие разные неприятные вещи по этому поводу можно найти.
Грустно только становится от всего этого, где же те, кому предписано следить за качеством продаваемого продукта?
И будет ли когда уверенность в том, что покупаемые нами продукты, действительно свежие, качественные и полезные для здоровья?

istockphoto-1433171403-612x612
https://rzn.aif.ru/society/reanimaciya-dlya-kolbasy-kak-prodavcy-ozhivlyayut-nesedobnye-produkty
А вам встречались несвежие товары при покупке продуктов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Да это уже ни как не исправить, крупные магазины всё перерабатывают на салаты, на курицу гриль и т.д. Так ещё за этой едой очереди!
Так и есть. Контроливовать это должен Роспотребнадзор.
Оооот. Контролировать то не сложно, есть дата изготовления купленного ритейлерами-ротвейлерами продукта, есть дата покупки, есть дата продажи, налогоговая-берлоговая все это видит. Дату закупки и дату продажи. В чем проблема? Из'ять и в собаче-кошачий приют. Вот уж даже и не знаю, почему этого не делается. Но что хочу, то и думаю.
А может быть и делается, да мы не знаем.
Нет, не делается. Иначе бы это было так распиарено, что аж ушам и глазам было бы больно. Это же решение сразу двух проблем:
-Просрочки для людей.
-Сытость приютных животных.
Нашлись бы такие что придерутся, всегда так бывает.
Кругом один обман
Но мириться с этим нельзя.
Работала ,какое-то время, в магазине и все видела своими глазами и даже переделывала на свежие даты.Руководство заставляло это делать.
Руководство пользуется тем, что люди боятся потерять работу, вот и поручают все что вздумается.
Именно так.И так почти везде.
К сожаленью.
День добрый Ирина Ивановна! Конечно встречались. Хорошего вечера вам!
Спасибо, Саша, взаимно!
Блин, так аппетит пропадет(
Или лучше этого не знать?)
Если можно изменить, то лучше знать)
Нужно изменить!
Купить корову
Ага и поросенка, и вообще перейти на натуральное обеспечение.
На лоджию.
Да, и на поводочке по вечерам выгуливать в парке.
Угу, как его потом есть? Он же член семьи?
Вот именно, уже никак!
Стройнее будем. И здоровее.
Ну да, если не кушать
Лишнего не стоит. 😏
А что значит, лишнее?))
Точно, излишества вредят.
Членов семьи точно есть не будем.
Да, только заглатывать. 🤣
Странные у вас отношения в семье.