Куриный беспредел: эксперты Роскачества раскрыли правду о популярных брендах

Картинка сгенерирована нейросетью
Конечно же, все мы любим побаловать себя мясом курочки. Оно и менее жирное, да и стоит на порядок дешевле мяса животных.
Однако насколько оно полезно и безопасно?
Именно таким вопросом задались специалисты Роскачества и провели анализ этой продукции на предмет наличия в ней вредных бактерий, остатков антибиотиков и ещё 227 видов всякой бяки.
Что показала проверка
Тут как раз без нарушений не обошлось.
Самым частым нарушением явилось несоблюдение температурного режим при транспортировке и хранении. По мнению специалистов, такое нарушение напрямую влияет на качество продукта.
У потребителей такой продукции бытует мнение, что недобросовестные производители зачастую накачивают тушки кур водой для увеличения объёма и массы продукта. Однако проведённые Роскачеством исследования лишь развенчали этот миф.
Была выявлена продукция с истекшими сроками хранения. На мой взгляд, здесь претензии скорее к продавцу, а не производителю.
Недовольство специалистов вызвал тот факт, что в упаковках с курицей можно обнаружить такие части тушки, как трахея или лёгкие. Однако исследователи указывают, что подобные случаи встречаются довольно редко, и это нарушением не является, если речь идет о разрешенных компонентах, таких как печень, сердце или шея.
Брендами-аутсайдерами среди представленных на исследование оказались:
- "Мираторг";
- "Рокко";
- "ВкусВилл";
- "Ясные зори";
- "Петруха".
Продукция этих торговых марок хоть и была признана безопасной, но некоторая из них не соответствовала требованиям к подобной продукции по органолептическим показателям, были обнаружены следы антибиотиков, хлороформа, нарушена маркировка, также выявлено несоответствие фактической пищевой ценности, заявленной на упаковке.
Лидерами среди исследованных торговых марок стали:
- Ярославский бройлер;
- Alfoor;
- Благояр;
- Акашево;
- Латифа;
- Приосколье;
- Петелинка.
От автора
Проведённые Роскачеством исследования показали, что вся куриная продукция, представленная на прилавках российских магазинов, в общем и целом соответствует стандартам качества и безопасна для употребления в пищу.
При этом необходимо помнить, что если при выборе продукта возникают сомнения в его качестве, то от такой покупки лучше отказаться.
Источник: Роскачество
Доверяете таким исследованиям?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А сколько заплатили качествурос за такую проверку? Это что "типа все путем" и "жри не бойся". Полное враньё.
Все пропало ? Совсем пропало ? Тогда завернитесь в простыню и на кладбище. Там вам будет спокойно.
От хамства это не спасет
А вы еще и хам ? Сколько "достоинств"......
Куда мне до вас.
Сомневаюсь, что заплатили. Ярославский бройлер довольно не большое предприятие в отличии от "Мираторг";"ВкусВилл";"Ясные зори";"Петруха". Скорее мираторг мог заплатить , если бы , платили Он завалил всю страну своей продукцией.. Про Бройлер точно скажу, что "химию" они не используют. И это не реклама
Сейчас без химии ни одного цыплёнка не вырастишь, к сожалению...
Доверяю только своим курочкам!
к сожалению многая курятина напичкана водой
Хорошо если водой...
От некоторых лекарствами так и прет.
Часто хлоркой
С Хлоркой пока не попадались.
Мне к сожалению в куриной грудке фирмы Равис попало один раз включение из Глистной инвазии. штук 20 круглых паразитов. Я вернула всю грудку в магазин, написала претензию фирме... обещали разобраться. Года три уже жду ответа... Равис больше не покупаем...
Согласен с тем, что нужны серьезные проверки.
Я скорее не доверяю опросам общественного мнения
так в статье приводится не общественное мнение