Ковалева Марина Александровна
Ковалева М.А. Подписчиков: 21
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3517

Лучший рецепт дрожжевого теста.

6 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лучший рецепт дрожжевого теста.

фото автора

По этому рецепту печет пирожки моя мама. Они тают во рту. И особенность этих пирожков в том, что даже если они полежали несколько дней, они не черствеют, а становятся еще вкусней.

Из данного количества продуктов получается примерно 50 пирожков.

Если вам нужно меньшее количество, то используйте меньшее количество продуктов.

Ингредиенты:

0,5 литра простокваши или кефира,

100 гр дрожжей или 2 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей,

1 ст сахара (если начинка не сладкая, то можно 1/2 стакана),

300-350 гр маргарина (можно заменить сливочным маслом),

6 яиц,

1 ч.л. соли,

примерно 7-8 стаканов муки (300 граммовые кружки).

Тесто не должно быть крутым, но должно отставать от рук и стенок кастрюли. Если начинка сладкая, можно добавить ванилин. Дрожжи залить простоквашей комнатной температуры, хорошо перемешать, добавить 2 ст.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место в отдельной посуде (не маленькой, тк смесь увеличится в объеме) минут на 10-15. В большую кастрюлю (на 5 литров) вбить яйца, всыпать соль, сахар, все хорошо стереть, влить теплое растопленное масло, затем добавить дрожжи с простоквашей, все хорошо перемешать и, всыпая муку частями, замесить тесто. По объему должно получиться половина кастрюли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (!!!) на 2 часа. Именно в холодильник, это рецепт быстрого приготовления теста. За тестом следите.

Мама использовала дрожжи "Люкс" (куплены в "Магните") вместо 100 гр брала 75 гр и через 1 час тесто вылезло из кастрюли. Мама его осадила и еще 1 час подержала, пока оно снова подошло в холодильнике. Когда начнете лепить пирожки, включите духовку, в кухне должно быть тепло. Пирожки оставляете на противне на 20-30 мин для расстойки. Когда пирожки подойдут, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 мин при температуре примерно 160 градусов.

Приятного аппетита!

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, что поделились рецептом! Аппетитно выглядят пирожки!

+3 / 0
картой
Ответить

Любовь, обязательно попробуйте испечь по этому рецепту. Думаю, что пирожки по этому рецепту будут в вашей семье любимыми.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за рецепт

+2 / 0
картой
Ответить

Обязательно попробуйте! Все, кто пробовал пирожки мамы, говорят, что таких вкусных никогда не ели.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео