Щи да каша – пища наша! Готовим вкусные щи по-домашнему.

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Щи да каша – пища наша! Готовим вкусные щи по-домашнему.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом настоящих, ароматных и сытных щей, которые я готовлю уже много лет. Этот суп у меня ассоциируется с теплом, уютом и, конечно, детством. Помню, как бабушка варила щи в большой кастрюле, а запах капусты с мясным бульоном разносился по всему дому. Давайте вместе создадим этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

(На 4-6 порций)

Говядина на кости – 500 г

Картофель – 3 шт.

Капуста белокочанная – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Сметана – по желанию

Процесс приготовления:

1. Варим насыщенный бульон

Берём мясо, заливаем холодной водой (примерно 2 литра) и ставим на средний огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем лавровый лист. Варим 1,5–2 часа, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

2. Подготавливаем овощи

Пока варится бульон, займёмся овощами. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.

3. Готовим зажарку

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, кладём томатную пасту, размешиваем и тушим пару минут.

4. Собираем щи

Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от костей и нарезаем кусочками. В кипящий бульон отправляем картофель, варим 10 минут, затем добавляем капусту. Через 5 минут выкладываем зажарку, возвращаем мясо в кастрюлю и варим ещё 10–15 минут. В конце кладём измельчённый чеснок, солим, перчим.

5. Даем настояться

Щи любят покой! Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 20–30 минут. Так вкус станет насыщеннее.

6. Подача

Разливаем щи по тарелкам, добавляем свежую зелень и ложечку сметаны – так вкус будет ещё богаче. Подавать лучше всего с ржаным хлебом или чесночными гренками.

Вот и всё! Щи получаются ароматными, наваристыми и очень уютными. Это тот самый суп, который согревает не только тело, но и душу. Попробуйте приготовить – и, уверена, он станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Подписаться
Донаты ₽

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы