Картошечка по-французски
Всем привет. Недавно готовила картошку по-французски. Рецепт обнаружила в тиктоке. Попробовала - и очень #вкусно получилось.

И я не смогла пройти мимо и не поделиться с вами.
Значит, нам понадобится:
-- картошка: ее чистим и нарезаем на слайсы (кружочки как на чипсы))). Заливаем водой, и пусть постоит.
-- мясо: я брала свининку, в тик-токе предлагалось курицу. Нарезаем ее и отбиваем.
Пока отбиваем мясо, наша картошечка уже постояла в воде. Сливаем воду. Начинаем мариновать: Мясо натираем солью и перчиком (умеренно, не переборщить). В картошечку добавляем соль, перец и майонез. Я приправу для курицы вместо перчика ложила.
-- лук: нарезаем полукольцами. Его можно прямо больше. я взяла штук 5 средних, и потом оказалось этого маловато. Самое вкусное вышло - это как раз лук.
Теперь укладываем все на противень слоями. Картошка, мясо, лук, картошка, мясо, лук. У меня вышло 4 слоя. Остатки маринада с картошки вылить так же в противень. и в духовку минут на 30-40 в духовку на 180 градусов. После посыпать тертым сыром и еще минут на 7-10.
Можно посыпать сверху зеленью.
Получается - пальчики оближешь. А лук - самое вкусное в этом блюде! Рекомендую обязательно попробовать. Просто и вкусно!