Пицца «Маргарита» – простой и вкусный рецепт от меня

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пицца «Маргарита» – простой и вкусный рецепт от меня

Я обожаю пиццу! Особенно ту, что можноприготовить дома – ароматную, с хрустящим тестом и нежной сырной корочкой. «Маргарита» – моя любимая, потому что в ней всё просто и идеально: томаты, моцарелла и базилик. Готовлю её быстро и легко, а сейчас поделюсь с тобой своим проверенным рецептом!

Что понадобится?

Для теста:

250 г муки

150 мл тёплой воды

1 ч. л. сухих дрожжей

½ ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

200 г консервированных томатов (или 2 свежих помидора)

150 г моцареллы

1 ч. л. оливкового масла

Листья свежего базилика

Щепотка соли

Как приготовить?

1. Делаем тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем муку, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30–40 минут под полотенцем.

2. Готовим соус. Томаты измельчаем в пюре, добавляем соль и немного оливкового масла.

3. Раскатываем тесто в тонкий круг, выкладываем на противень или в форму.

4. Смазываем соусом, раскладываем ломтики моцареллы.

5. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 10–12 минут до золотистой корочки.

6. Добавляем свежий базилик и наслаждаемся ароматом!

Пицца получается просто бомбическая – тонкая, хрустящая, с нежной тягучей моцареллой. Если захочешь что-то добавить – смело экспериментируй, но классика есть классика!🍕

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Великолепный рецепт!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже люблю пиццу, особенно домашнюю!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.