Пирожки для ленивых, но очень голодных.

14 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пирожки для ленивых, но очень голодных.

Есть у меня одна слабость — горячие, ароматные пирожки. Но есть и проблема — я не фанат долгих кулинарных марафонов. Поэтому сегодня делюсь своим самым простым и ленивым рецептом пирожков. Без танцев с бубном и без километрового списка ингредиентов.

Что нам понадобится:

500 г кефира (можно даже слегка забытый в холодильнике, кто я такая, чтобы осуждать?)

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

3-4 стакана муки (ну, сколько возьмёт)

Любая начинка (у меня сегодня капуста с яйцом, но можно хоть с картошкой, хоть с вареньем, хоть с тем, что осталось после вчерашнего ужина).

Готовим:

1. Берём кефир, подсыпаем соду и наблюдаем, как он пенится (почти как моя терпелка на работе).

2. Добавляем соль, сахар, масло и начинаем постепенно всыпать муку. Вымешиваем тесто, пока не станет мягким, но не липким (как мои мечты о диете).

3. Оставляем тесто минут на 15-20. Тем временем делаем начинку.

4. Делим тесто на кусочки, раскатываем кружочки, лепим пирожки и мысленно хвалим себя за кулинарные способности.

5. Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Или, если хочется по-здоровому, отправляем в духовку на 180°C минут на 20-25.

Всё, пирожки готовы! Осталось только заварить чай и уверенно сказать: «Да, я богиня кухни!»

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт! Приготовлю)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.