Как я готовлю яблочный пирог: простой рецепт для занятых (и ленивых)

11 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,99 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как я готовлю яблочный пирог: простой рецепт для занятых (и ленивых)

Готовить яблочный пирог – это как заниматься спортом: сначала страшно, потом втягиваешься, а в конце доволен результатом. Делюсь самым простым рецептом, который подойдёт даже тем, кто обычно с кулинарией на «вы».

Ингредиенты:

3-4 яблока (желательно не единственные в доме, потому что их половина съестся в процессе)

3 яйца (постарайтесь не уронить их на пол – проверено, не срабатывает в рецепте)

1 стакан сахара (можно меньше, если не хотите потом бегать вокруг дома)

1 стакан муки (главное – не спутать с крахмалом, было дело…)

1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, если она ещё не убежала из банки)

Щепотка соли (добавляет серьёзности всему процессу)

Немного масла для смазывания формы (чтобы пирог не привязался к форме навсегда)

Процесс приготовления:

1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она не чувствовала себя забытой.

2. Яйца взбиваем с сахаром до состояния «светло и воздушно». Вручную – фитнес, миксером – цивилизация.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до состояния «ой, какая хорошая масса!»

4. Яблоки чистим и режем, как получится (главное, не пальцы).

5. Вмешиваем яблоки в тесто и выкладываем в смазанную форму.

6. Отправляем в духовку на 30-40 минут (или пока не появится румяная корочка и божественный аромат по всей квартире).

7. Достаём, даём немного остыть (если получится), и наслаждаемся.

Пирог готов! Теперь осталось устоять перед соблазном съесть его целиком в одиночку. Приятного аппетита!

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.03.2025, 15:03
Евпатория

Отличный рецепт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👍👍

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ватрушка к пирогу😊

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.