Жареная жизнь: рецепты, от которых диетологи плачут.

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жареная жизнь: рецепты, от которых диетологи плачут.

Я знаю, что жареное – это вредно. Я слышала тысячи раз, что «трансжиры», «калорийная бомба» и вот это всё. Но давайте честно: есть блюда, ради которых стоит забыть обо всех диетах хотя бы раз! Ведь жизнь – она не только про салаты и гречку. Иногда хочется хрустящего, румяного и такого вкусного, что даже совесть на пару часов уходит в отпуск. И сегодня я поделюсь с вами тремя преступно вкусными рецептами, которые заставят диетологов грустить, а вас – улыбаться.

1. Хрустящие куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Эти крылышки – это просто магия. Они такие хрустящие, такие ароматные, что удержаться невозможно.

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

2 ст. л. крахмала

1 ч. л. паприки

1 ч. л. соли

1 ч. л. чесночного порошка

50 г сливочного масла

3 ст. л. мёда

3 ст. л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Крылышки обсушиваю, обваливаю в смеси крахмала, соли, паприки и чесночного порошка.

2. Обжариваю во фритюре или запекаю в духовке при 200°C 30-40 минут.

3. Тем временем растапливаю масло, добавляю мёд, соевый соус и измельчённый чеснок. Прогреваю пару минут.

4. Поливаю крылышки этим соусом, перемешиваю – и готово!

Результат: карамельная корочка, нежное мясо и вкус, от которого слёзы счастья.

2. Картошка фри в духовке (почти не вредная, но всё равно восхитительная)

Хотите идеальную картошку фри, но без ведра масла? Легко!

Ингредиенты:

4 крупных картофелины

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. паприки

1 ч. л. сушёного орегано

Приготовление:

1. Нарезаю картошку брусочками и промываю в холодной воде (чтобы ушёл лишний крахмал и получилась хрустящая корочка).

2. Обсушиваю и смешиваю с маслом и специями.

3. Выкладываю на противень и запекаю при 220°C около 30 минут, периодически переворачивая.

Результат: картофель с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. И без литров масла!

3. Домашние пончики – нежные, воздушные, преступно вкусные

Эти пончики настолько мягкие, что их можно есть бесконечно. И да, они жареные, но иногда можно себе позволить!

Ингредиенты:

500 г муки

250 мл тёплого молока

7 г сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 яйцо

50 г сливочного масла

Масло для жарки

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. В тёплое молоко добавляю дрожжи и сахар, даю постоять 10 минут.

2. Добавляю яйцо, соль, мягкое масло и постепенно вмешиваю муку.

3. Вымешиваю тесто, накрываю и даю подойти 1,5 часа.

4. Раскатываю, вырезаю кружочки и даю им ещё 20 минут подняться.

5. Жарю в разогретом масле до румяности, потом обваливаю в сахарной пудре.

Результат: невероятно мягкие пончики, которые тают во рту!

Заключение

Иногда нужно позволять себе гастрономические преступления – особенно если они такие вкусные. Так что если вдруг в вашей жизни не хватает хрустящего, румяного и сладкого – смело готовьте! А потом можно и на гречку вернуться… но это не точно.😜

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

иногда так хочется

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А можно без сои?

раскрыть ветку (0)

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы