Жареная жизнь: рецепты, от которых диетологи плачут.

Я знаю, что жареное – это вредно. Я слышала тысячи раз, что «трансжиры», «калорийная бомба» и вот это всё. Но давайте честно: есть блюда, ради которых стоит забыть обо всех диетах хотя бы раз! Ведь жизнь – она не только про салаты и гречку. Иногда хочется хрустящего, румяного и такого вкусного, что даже совесть на пару часов уходит в отпуск. И сегодня я поделюсь с вами тремя преступно вкусными рецептами, которые заставят диетологов грустить, а вас – улыбаться.
1. Хрустящие куриные крылышки в медово-чесночном соусе
Эти крылышки – это просто магия. Они такие хрустящие, такие ароматные, что удержаться невозможно.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
1 ч. л. чесночного порошка
50 г сливочного масла
3 ст. л. мёда
3 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Крылышки обсушиваю, обваливаю в смеси крахмала, соли, паприки и чесночного порошка.
2. Обжариваю во фритюре или запекаю в духовке при 200°C 30-40 минут.
3. Тем временем растапливаю масло, добавляю мёд, соевый соус и измельчённый чеснок. Прогреваю пару минут.
4. Поливаю крылышки этим соусом, перемешиваю – и готово!
Результат: карамельная корочка, нежное мясо и вкус, от которого слёзы счастья.
2. Картошка фри в духовке (почти не вредная, но всё равно восхитительная)
Хотите идеальную картошку фри, но без ведра масла? Легко!
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушёного орегано
Приготовление:
1. Нарезаю картошку брусочками и промываю в холодной воде (чтобы ушёл лишний крахмал и получилась хрустящая корочка).
2. Обсушиваю и смешиваю с маслом и специями.
3. Выкладываю на противень и запекаю при 220°C около 30 минут, периодически переворачивая.
Результат: картофель с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. И без литров масла!
3. Домашние пончики – нежные, воздушные, преступно вкусные
Эти пончики настолько мягкие, что их можно есть бесконечно. И да, они жареные, но иногда можно себе позволить!
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
50 г сливочного масла
Масло для жарки
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляю дрожжи и сахар, даю постоять 10 минут.
2. Добавляю яйцо, соль, мягкое масло и постепенно вмешиваю муку.
3. Вымешиваю тесто, накрываю и даю подойти 1,5 часа.
4. Раскатываю, вырезаю кружочки и даю им ещё 20 минут подняться.
5. Жарю в разогретом масле до румяности, потом обваливаю в сахарной пудре.
Результат: невероятно мягкие пончики, которые тают во рту!
Заключение
Иногда нужно позволять себе гастрономические преступления – особенно если они такие вкусные. Так что если вдруг в вашей жизни не хватает хрустящего, румяного и сладкого – смело готовьте! А потом можно и на гречку вернуться… но это не точно.😜
иногда так хочется
А можно без сои?