Пасха с восточным акцентом: россияне массово скупают «Дубайские» куличи

Пасха с восточным акцентом
В преддверии Пасхи набирает популярность новый тренд. «Дубайские» куличи предлагают рестораны и кондитеры, а цены на некоторые экземпляры доходят до 5500 рублей.
Священнослужители напоминают: происхождение выпечки не имеет значения, пусть кулич хоть итальянский, хоть дубайский. А что по русским куличам?
На Руси куличи всегда были важной частью пасхального стола. В богатых семьях пекли куличи с шафраном, миндалем и цукатами, а в бедных – из простой муки, с медом или ягодами. Смысл оставался неизменным: кулич — это символ духовного обновления.
Сегодня к классике добавились модные вариации: шоколадные, фисташковые, без сахара и глютена. Теперь и «Дубайские».
А как вы относитесь к подобным трендам? Какие куличи поставите на стол в этом году?
Как Вам Дубайский кулич
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Куличи любые бывают вкусные. Поэтому для меня все равно чьи они. Мне лично нравятся те, которые печет моя жена на пасху.
Молодец!
Что-то цена какая-то нереальная. Мы уж как-нибудь своих напечём, по вкусу ничем не хуже дубайских. Кстати, там в рецепте на фото клюква есть. Возьму себе на заметку.
И правильно.
Как Вам Дубайский кулич
Наш всегда лучше)
Я, все таки отдаю предпочтение нашим куличам)))
Я, боюсь, никаких, сижу без денег.