Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Стейк из говядины с соусом из опят

16 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стейк из говядины с соусом из опят

Ингредиенты

Соус

опята — 100 г

масло растительное

чеснок — 1 зубчик

соус соевый — 30 мл

мука пшеничная — 2 ст. л.

сливки 20% — 50 мл

Начинка

говядина — 200 г

соус соевый — 10 мл

вода — 10 мл

горчица — 1 ч. л.

черный перец

Для подачи

петрушка

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

Стейк из говядины с соусом из опят

1. Размораживаем опята и сливаем грибной бульон.

2. Измельчаем грибы.

3. Очищаем и измельчаем репчатый лук, чеснок.

4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

5. Затем добавляем чеснок, грибы, соевый соус, всё перемешиваем.

6. Вводим в соус муку, вливаем сливки, всё перемешиваем.

7. Вливаем в соус грибной бульон и прогреваем.

8. Готовим стейки. Из говядины нарезаем порционные стейки.

Стейк из говядины с соусом из опят

9. На поверхности мяса делаем взаимно перпендикулярные неглубокие надрезы.

10. Готовим маринад. Соединяем в миске соевый соус, воду, горчицу, чёрный перец, перемешиваем венчиком.

11. Оставляем стейки в маринаде.

12. Перед обжариванием стейки обсушиваем на бумажном полотенце.

13.

Обжариваем мясо на гриле или на сковороде с двух сторон.

14.

При подаче вливаем соус на тарелку, сверху выкладываем стейки. Украшаем измельчённой петрушкой.

Приятного всем аппетита.

Подробнее ➤

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аппетитно, однако

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень красиво! И наверное вкусно!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соус из опят!

К стейку из телят!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Направлено в закладки

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
10.04.2025, 11:56
Пенза

Отличный рецепт.

Но мяса и грибы не считаю сочетаемыми, тяжело для кишечника.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео