Картофельная запеканка с печенью в духовке (пошаговый рецепт)

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень вкусное и сытное блюдо! Моим домочадцам нравится запеканка по этому рецепту, готовь хоть каждый день - не откажутся.

Ингредиенты:

1 кг картофеля; 1 луковица; 500 г свиной или телячьей печени; ~ 150 мл молока или нежирных сливок; перец; соль; 100-120 г сливочного масла; панировочные сухари;

Способ приготовления:

Покрошить 1 луковицу и жарить на растительном масле до прозрачности. 500 г свиной или телячьей печени нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку в сковороду. Добавить примерно 150 мл молока или нежирных сливок и перец по вкусу, перемешать.Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. За минут 5-10 до готовности посолить по вкусу

1 кг картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. С готового картофеля сцедить воду и добавить 80-100 г сливочного масла, сделать картофельное пюре

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить половину картофельного пюре, мокрой ложкой равномерно распределить картофельное пюре по форме. На картофель выложить тушеную печень, сверху выложить оставшееся картофельное пюре, посыпьте весь верх панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом, примерно 20 г. Отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при 180°С

Вкусная, сытная запеканка готова. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неплохо. Книга рецептов

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео