В варёной колбасе Молодечненского мясокомбината были обнаружены антибиотики

Совсем недавно я узнала информацию, которая, мягко говоря, меня очень удивила. Белорусская продукция, считавшаяся одной из самых лучших, по мнению большинства россиян, оказалась ненадлежащего качества.
Известные белорусские производители молочной, мясной и рыбной продукции не прошли санитарный контроль на границе с Россией
Так, в варёной колбасе Молодечненского мясокомбината были обнаружены антибиотики: бензилпенициллин и метаболит фурацилина.

В мясе птицы белорусских предприятий выявлены листерии и антибиотик динитрокарбанил.
В рыбной продукции «Фишмэн пауэр» обнаружили кишечную палочку.
Производители из Белоруссии, у которых была выявлена антисанитария, в данный момент находятся на усиленном лабораторном контроле. Российские регионы, получавшие продукцию этих предприятий, уже оповещены об этом ужасном происшествии.
Также ограничатся поставки продукции в Россию Минского молочного завода. Их бренд не прошёл ветеринарную сертификацию.
Так, что, друзья, белорусская продукция совсем уже не та, которая была раньше! Честно, я расстроена, так как неоднократно приобретала данные продукты. Теперь, придя в магазин, сто раз подумаю: «А стоит ли покупать товар такого качества?».
Источники информации:
https://m.newsalert.ru/shot-v-belorusskoj-kolbase-obnaruzhili-antibiotiki-78711.html
https://tvchelny.ru/news/obshchestvo/v-belorusskoi-kolbase-nasli-antibiotiki-i-kisecnuiu-palocku
Как только у стран возникают какие-то разногласия тут же находят недостатки в продуктах)
Лично я доверяю белорусским продуктам.
а тут подводят наши белорусские братья
Я хоть и нечасто, но бываю в Белоруссии. Продукты, которые продаются в белорусских магазинах, не имеют ничего общего с продуктами, имеющими те же названия, продающимися в наших магазинах.
То же самое можно сказать и о казахских продуктах.
А в сосисками фирмы Микоян нашли антибиотики.
Сейчас в любой колбасе антибиотики. Лучше бы мясо в колбасе нашли. Вот это было бы удивительно.
Именно антибиотики доказывают что в колбасе есть может не много мяса
Спецом сплетни разносят местные хапуги-конкуренты. Белорусская продукция выше всех похвал. Не надо наговаривать.
Без всякой опаски и с удовольствием ем белорусские продукты, а к такой информации отношусь скептически.
Очень интересная тема однако!))
Как-то, в одну из деловых поездок в Беларусь, когда пришлось пересесть из своего автомобиля и положиться на знающего маршруты партнёра. Проезжая по богато цветущим, колосящимся полям, огородам и пастбищам, я восхитился огромным стадом, пасущемся на одном из полей.
"Вот как у Батьки всё здОрово! Не то, что у нас, в России, сплошные разруха и запустение".
И был огорчён словами своего местного партнёра. Хорошо знающего местную специфику.
Оказалось, что все стада той местности уже заранее выкуплены российским Мираторгом. Ибо, выращивать и покупать их Беларуси выгоднее, нежели в России.
И здесь я могу предположить, что обсуждаемое внезапное обнаружение такого количества недостатков в белорусской продукции является одним из актов рейдерства?
... когда кто-то, опустив ценность этого актива, пытается прибрать его к рукам.
Скорее всего ...
А не удивительно. Срочную служил танкистом в КБВО, под Минском. У них там озеленение не как у нас в Сибири, там вместо тополей и кленов вдоль дороги сливовые деревья. Я представляю, какую жесть и дикость увидели местные прохожие, когда сержантик рвал с деревьев спелые сливы и распихивал их по карманам, чтобы угостить своих пацанов в части.
Да там палку в землю воткни, она зацветет.
Но очень много болот и очень высокая влажность, что есть, то есть. Там минус 20, как в Сибири минус 40.
В прошлом году настоятельно порекомендовали попробовать белорусскую колбасу. Купила. Принесла домой. Попробовали. Не понравилось🙁
Не тот белорусский вкус, либо и вовсе не белорусский.