Нежная творожная пасха без выпечки: простой пошаговый рецепт для начинающих 💖🎉
Когда речь заходит о пасхальных угощениях, мы чаще всего вспоминаем куличи. А ведь можно приготовить еще и вкуснейшую творожную пасху. Такое угощение не нужно печь, но оно получается невероятно нежным и ароматным. К тому же, если у вас не так много времени, то творожная пасха – это идеальный вариант для вас. Хотите порадовать близких таким простым, но очень вкусным угощением?

Изображение: Подробнее ➤
Тогда приступим… 🍇🌰
Нам понадобится
Жирный, но не кислый творог – 500 грамм. Лучше выбирать фермерский или развесной.
Сметана 20% жирности (как минимум) – 200 грамм.
Сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм.
Сахарная пудра – 100 – 150 грамм. Ее можно заменить обычным сахаром, однако с пудрой пасха получится более нежной.
Ванильный сахар – 1 пакетик (8-10 грамм).
Цукаты, изюм, курага – примерно 100 грамм, но можно брать по вкусу. Допустимо использовать всё понемногу, либо выбрать что-то одно, к примеру.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) – 50 грамм. Также можно выбирать то, что больше понравится, а чтобы вкус получился более насыщенным, рекомендуется обжаривать орехи.
Марля – возьмем кусочек примерно 50 на 50 и сложим в несколько слоев.
Форма для пасхи (пасочница). Если у вас такой формы нет, и вы не хотите ее покупать, то можно использовать обычный дуршлаг или миску с отверстиями.
Переходим к приготовлению… 💖
Шаг 1. Подготавливаем творог
Ни в коем случае не пропускайте этот шаг, нам важно избавиться от лишней жидкости.
Можно использовать классический вариант. То есть возьмем творог, завернем его в марлю, которую мы уже к этому времени сложили в несколько слоев, и в холодильнике подвесим над миской на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
Либо мы можем сэкономить время и воспользоваться вторым вариантом. Берем дуршлаг, выкладываем в него творог, который мы прежде этого положим в марлю, поставим сверху груз, например, банку с вареньем, и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 2. Подготавливаем сухофрукты и орехи
Берем изюм и курагу, промываем их и заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем. Если сухофрукты слишком крупные, лучше порезать их на кусочки. Орехи следует обжаривать до появления аромата и только на сухой сковородке, затем их необходимо слегка измельчить.
Шаг 3. Соединяем ингредиенты
Теперь нам понадобится глубокая миска, в которой мы смешаем творог, сметану, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Затем хорошо перемешиваем ингредиенты, можно использовать миксер, главное, чтобы получилась масса без комочков.
Шаг 4. Придаем вкус пасхе
Сейчас нам следует добавить в творожную массу подготовленные цукаты, изюм, курагу и орехи и всё аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить добавки.
Шаг 5. Формируем пасху
Теперь выстилаем марлю в форму для пасхи так, чтобы концы ее свисали. Затем аккуратно перекладываем творожную массу в форму, равномерно ее распределяем и заворачиваем концы марли поверх творожной массы. Сверху ставим ту же банку с вареньем.
Шаг 6. Охлаждаем
Помешаем форму с пасхой на 12-24 часа в холодильник. За это время вся сыворотка стечет, а пасха как следует застынет.
Шаг 7. Украшаем
Теперь аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю. Украшаем пасху так, как нам захочется. Можно использовать цукаты, орехи, посыпку, глазурь или даже свежие ягоды.
Секреты и советы 🌸
Используйте самый жирный творог и сметану. Тогда пасха получится максимально нежной.
Кислый творог не подойдет для этого угощения, в ином случае вы получите неприятный привкус.
Некоторые считают, что сахарную пудру можно заменить медом. Но в итоге у них получается очень жидкая пасха.
Если хотите, чтобы пасха стала ароматнее, добавьте в нее немного лимонной или апельсиновой цедры.
Готовая пасха хранится в холодильнике не больше 3-4 дней.
Угощения становятся атрибутами практически любого праздника, однако празднующим не стоит забывать о настоящем значении Пасхи. Прочитайте историю о Христовом Воскресении, чтобы по-настоящему ощутить торжественность этого дня.
Светлой Пасхи 🔥💖🙏
Источник: https://dzen.ru/a/Z_5VLgU_r02RQvJshttps://dzen.ru/a/Z_5VLgU_r02RQvJshttps://dzen.ru/a/Z_5VLgU_r02RQvJshttps://dzen.ru/a/Z_5VLgU_r02RQvJs
А я из творога люблю сырники и в последнее время только ими завтракаем
отличный выбор, тоже очень люблю сырники