Пасхальный кулич с секретной глазурью – особый рецепт

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда приближается Пасха, мы задумываемся о том, как порадовать родных и близких ароматной выпечкой. Если вы ищете рецепт, который будет соблазнять своим нежным вкусом и особой глазурью, то вы попали по адресу. Этот заварной кулич по старинному рецепту остаётся мягким до недели, а секрет заключён в очень необычной глазури.

Пасхальный кулич с секретной глазурью – особый рецепт

Подробнее ➤

Пасхальный кулич с секретной глазурью – особый рецепт

Итак, нам потребуются:

Ингредиенты для теста:

- Мука — 500 г

- Живые дрожжи — 16 г

- Сахар — 140 г

- Молоко жирное — 250 мл

- Сливочное масло — 60 г

- Желтки — 4 шт.

- Белки — 2 шт.

- Ванильный сахар — 1 пакетик

- Соль — 0,5 ч. л.

- Мёд — 1 ст. л.

- Растительное масло без запаха — 1 ст. л.

- Цедра апельсина — по желанию

- Цукаты — 300 г

- Апельсиновый сок и ром — для замачивания цукатов

Ингредиенты для глазури:

- Маршмеллоу — 100 г

- Вода — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

В тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Введите 3 ст. л. муки, перемешайте и накройте плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте.

В оставшиеся 150 мл молока добавьте 30 г сливочного масла и доведите смесь до кипения. Добавьте 3 ст. л. муки, тщательно перемешайте до состояния однородного клестера и остудите.

Пасхальный кулич с секретной глазурью – особый рецепт

Смешайте опару с клестером и оставьте на 30 минут. Тем временем желтки разотрите с солью, ванильным сахаром и половиной сахара, добавьте в опару.

Взбейте белки в пену, вводя оставшийся сахар. Вмешайте в тесто. Добавьте цедру апельсина, мёд, масло и соедините все компоненты с оставшейся мукой.

В конце вымесите тесто с 30 г сливочного масла до гладкости. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Для добавления изюма и цукатов, замочите их заранее в апельсиновом соке с ромом, а затем обсушите и вмешайте в тесто.

Пасхальный кулич с секретной глазурью – особый рецепт

Разделите тесто на части, сформируйте шарики и выложите в формы. Заполняйте формы на треть и дайте тесту подойти ещё около 1,5 часа. Выпекайте при 180 С: маленькие куличи — 30–35 минут, крупные — 40–45 минут.

Особая глазурь: Растопите маршмеллоу с водой в микроволновке, перемешивая каждые 20 секунд, до получения гладкой массы. Ещё горячей глазурью покройте куличи.

Благодаря меду и особому способу приготовления, кулич остаётся влажным и мягким до недели. Храните его под плёнкой для сохранения всех вкусовых качеств.

Пасхальный кулич с секретной глазурью – особый рецепт

Это не просто кулич, а настоящий кулинарный шедевр, который будет востребован каждым, кто его попробует. Главное — не забывайте его особенность: глазурь, рецепт которой у вас будут спрашивать снова и снова.

Источник: https://dzen.ru/a/Z_31f2zdMj8QoLuehttps://dzen.ru/a/Z_31f2zdMj8QoLue

Подписаться
Донаты ₽

Постпасхальные цены на куличи в "Пятёрочке". Прям, диву даёшься! Или про маразм ценовой политики, ломающий и взрывающий мозг 🧠🧠🧠

Перед Пасхой ходила в "Пятёрочку" и ужасалась ценам на пасхальные куличи. Понятно было, что простому российскому пенсионеру не по карману куличи по таким кусающимся предпраздничным ценникам. Судите сами,...

Творожная пасха: сладкий символ праздника

Пасха - это не только главный христианский праздник, но и время вкусных угощений. Одним из главных символов Пасхи является творожная пасха.Это не просто десерт, а настоящее произведение искусства,...

Кулич - как много в этом слове для сердца русского слилось. Бабушкин рецепт Пасхального кулича.

Пасхальный кулич на праздничном пасхальном столе символизирует Иисуса Христа, его присутствие в мире и всей человеческой жизни. Кулич бережет Вашу семью и приносит в Ваш дом радость