Что приготовить на ужин из картофеля!? 😋
https://dzen.ru/shorts/68988beb4557dd55e551611d?source=channel
00:24

Не знаю, насколько знакомы подписчики с этой интересной приправой, которая подходит к очень большому количеству блюд и которая на маркетплейсах стоит довольно дорого - от 300 до 500 рублей, но Татьяна(соавтор моего сайта) решила познакомить читателей со сванской солью.
Более того, она дала рецепт домашнего более дешевого варианта приготовления этой приправы. Как обычно, здесь я публикую выдержки из статьи, а все подробности вы сможете прочитать на сайте по ссылке после текста внизу.
Сванская соль — смесь пищевой соли, свежего чеснока и специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления самых разных блюд, таких, как: супы, соусы, мясные, рыбные блюда и блюда из птицы. Добавляется эта соль в овощные салаты, маринады и при засолке различных продуктов (белковых, овощных, фруктов, садовых плодов и ягод, грибов тоже).
Благодаря своему составу Сванская соль обогащает блюда не только вкусом и ароматом, но и витаминами, и микроэлементами.
Состав Сванской соли может отличатся в разной рецептуре, но всё же основными компонентами будут: соль, чеснок свежий, кориандр, перец чили, тмин, шафран, пажитник. Иногда в рецептах можно встретить и другие ароматные пряности (например, часть голубого пажитника, который ещё называют «Уцхо-сунели», заменяют на совсем другую приправу «Хмели-сунели», хотя ничего общего между обеими приправами нет; т.е. это уже фантазийная замена некоторых хозяек).
Стоимость Сванской соли совсем не малая. Например, на Яндекс-маркете 150 г этой вкусовой смеси колеблется от 300 до 500 руб. в зависимости от производителя.
Поэтому предлагаю вам приготовить Сванскую соль дома самим.Я так уже много лет делаю. И поверьте, что обычные блюда преображаются.