
Вышла свежая статья-рецепт от соавтора моего сайта Татьяны. На этот раз она предлагает любителям острых блюд дип-соус. Что такое дип-соус? Это соус, который не поливают в еду, а наоборот, еду макают в соус.
Он очень популярен в Китае, где не представляют трапезу без этого острого соуса.
Ссылку на статью-рецепт я, как всегда, оставлю внизу после текста. А здесь публикую выдержки из описания соуса:
Этот соус, обладающий глубоким, слегка ферментированным вкусом, прекрасно дополнит жареные блюда, мясо, рыбу, а также послужит отличной основой для заправок и соусов.
Основа этого соуса свежий красный чили, но без потери традиционного вкуса можно комбинировать разные виды подобных перцев для регулирования остроты. А вот перец чили будет использоваться для этого соуса — не удивляйтесь! — запечённый.
При каждом взятии из баночки части соуса пользоваться обязательно чистой ложкой, чтобы не нарушить медленно продолжающийся процесс ферментации. Хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
Приготовленный соус приобретёт более насыщенный вкус и характерный цвет примерно через неделю.
И вот уже тогда соус будет идеально подходить для жареных блюд, как заправка для лапши, основа для соусов или как самостоятельный дип-соус.
Главное отличие от остальных соусов заключается в способе применения – не соусом поливают еду, а еду окунают в соус. Использование дипов предполагает, что пищу едят руками или палочками. Ну или вилкой.
Источник https://dereven.ru/ostryj-sous-iz-perca-chili-i-chesnoka/