Вкусные заправки к овощным салатам.
1) Кефирная. Понадобится сметана - 30 гр., кефир - 40 гр, чеснок - 1 средний зубчик, укроп, соль и молотый перец по вкусу.
2) Диетическая. Нужно льняное масло 3 ст.л., горчица 1 ст.л., лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) 1 ст.л. и сметана средней жирности - 7 ст.л.
3) Апельсиновая. Довольно интересный вкус. Подойдёт для тех, кто хочет разнообразия в еде. Берем: натуральный йогурт - 250 гр, мед - 2 ч.л., горчица - 1 ч.л, пол чайной ложки апельсиновой цедры и в полученную массу выдавливаем 1 ст.л. апельсинового сока, солим и перчим на свой вкус.
4) Французская. Ингредиенты: Натуральный йогурт - 250 гр, мята - 1 маленькая веточка, растительное масло - 1 ч.л., лимонный сок пол чайной ложки, соль и молотый перец по желанию.
5) Заправка с хреном. Подойдёт не только для овощных салатов, но и для мясных, рыбных. Сметана - 200 гр, тёртый хрен 2 ст.л., горчица 1 ч.л., чесночный порошок половина чайной ложки, соль и молотый перец на свой вкус.
6) Творожная. Я её не готовила, но в ближайшее время, думаю это исправить. Говорят, данная заправка особенно сочетается с салатом из огурцов и редиской.
Зернистый творог - 100 гр, натуральный йогурт - 100 гр, сваренный яичный желток, лимонный сок - 1ч.л., горчица - 1ч.л., соль и молотый перец.

Фото взято из нейросети "Шедеврум"
Надо поэкспериментировать, а то я просто заливаю сметаной.
На большее фантазия не работает