Лёгкие салаты из вареных кальмаров.
В последнее время мне очень хочется кальмаров. Покупала сушёные - надоели, покупала консервированные в масле - на один раз "сойдёт", решила вообще купить готовые котлеты из этих морских существ - не вкусно. Решила покупать свеже-замороженный кальмар, варить его и делать разные салатики - мне эта идея очень понравилась. Только сразу предупреждаю, самое сложное - это варка морского "гада". Именно для приготовления салатов нарезанный кольцами или полосками кальмар нужно окунуть в кипящую подсоленную воду на 50-60 секунд (рекомендую пользоваться таймером), затем вынуть и окунуть в ледяную воду. Готово. Если передержать в кипятке - мясо кальмара будет жестким и невкусным.Рецепты салатов я нашла на просторах интернета и вот захотелось поделиться с Вами самыми вкусными сочетаниями ингредиентов.
1) Берем вареный кальмар, свёклу, 1 средний зубок чеснока, 1-2 яйца, немного тертого сыра и заправляем все натуральным йогуртом, соль и перец по вкусу.
2) Получится очень вкусно, если взять вареный кальмар, репчатый лук, болгарский или голландский перец, пекинскую капусту, свежий помидор, поперчить, посолить и заправить растительным маслом.
3) Вареный кальмар + свежий огурец + 1 или 2 вареных яйца + нарезанный кубиками голландский сыр + болгарский перец - заправить натуральным йогуртом, соль, перец.
4) Этот вариант на любителя, но мне понравился. Вареный кальмар, свежий огурец, авокадо, петрушка или укроп, заправляем все соевым соусом.

Фото взято из ИИ "Шедеврум".
а на картинке сала с майонезом
Так могут выглядеть полукольца кальмаров, разве нет? Присмотритесь получше 😊
Вкуснятина!