Вкусные оладьи без особых затрат. Готовим из тыквы.
Доброго дня жители сайта 9111 и случайные гости.
Хочу поделиться с вами рецептом как я готовлю из тыквы блинчики (драники, оладьи можете назвать как кому нравится, лично я не вижу разницы).

Беру 2 яйца и взбиваю миксером с чайной ложкой сахара, затем добавляю 2 чайных ложки сметаны, еще раз взбиваю. Потом добавляю 3 столовых ложки муки и немного теплой воды (в зависимости от густоты яиц и сметаны). Все это взбиваю хорошенько и оставляю минут на 10-15, за это время чищу тыкву.
Тыквы примерно 700-800 грамм в неочищенном виде. Тыкву чищу кожуру и сердцевину, затем тру на мелкой терке.

В тесто добавляю щепотку соли, если густо, то еще немного теплой воды, перемешиваю и добавляю туда тертую тыкву. Все перемешиваю и выпекаю на сковородке небольшие блинчики.

Выкладываю столовой ложкой и распределяю тонким слоем по сковороде.
Обжариваю минут по 5-7 с каждой стороны на очень маленьком огне (время готовки зависит от используемой сковородки).

Блинчики получаются не только очень вкусные, но и полезные. Как я люблю выражаться : Вкусно, дешево, сердито.. Всем приятного аппетита..
Спасибо большое за репт. Я уже не помню, когда в последний раз ела тыкву.
Да я сама в этом году игнорировала их, а вот весной захотелось, раньше только кашу варила, а теперь и блины. Очень вкусно с сыром плавленым.
Спасибо за рецепт! Не думал, что из тыквы можно ещё и блинчики приготовить. 🙂
Да я сама в этом году впервые стала их печь, оказалось вкусно, едет даже те кто тыкву вообще не ест. И даже кошка моя оценила, уплетает вместе со мной.
Спасибо за рецепт, я бы назвала их блинчики. А тыква успевает распариться внутри или похрустывает? А если тыкву отварить для начала и растолочь в кашу, то наверно слишком жидко получится?
На мелкой терке успевает, нечувствуется. Я пробовала под крышкой жарить, тогда совсем мягкие получаются и не зажаристые. Не думаю что хорошая идея сначала отваривать, во первых все полезное выварится, во вторых возится долго.
Спасибо за ответ. Я люблю тыкву, но делаю только с кашей пшенной или рисовой и чтоб сладкая была. Попробую и в оладушки добавить.
Я раньше тоже кашу варила с рисом или пшеном, пробовала с булгуром - ну так себе, не то, с рисом вкусней. Блины я не делаю сладкими, разве что когда йогурт вместо сметаны использую.
Хороший рецепт 👍 Я с мясом тыкву в мультиварке тушу
Мы делали в духовке прямо в тыкве с мясом, но маленьких тыковок больше не осталось, а в половинке как то не то получается
Вкусно!
Очень!