Папа не смог? В сосисках известного производителя нашли сальмонеллу

(Картинка созданная ИИ)
Бактерия сальмонелла, если верить недавним исследованиям ученых из Базельского университета, становится всё более опасной.
Например, она уже научилась обходить иммунную защиту организма, заражая клетки с высоким содержанием железа.
И теперь новости о том, что в продуктах очередного российского производителя были обнаружены следы сальмонеллы, звучат особенно устрашающе.
Роспотребнадзор обнаружил в сосисках “Папа может” сальмонеллу

(Фотография из личного архива автора)
Пробы были взяты в одном из магазинов Тверской области. Было проверено множество образцов.
*Но именно в молочных сосисках от “Папа может” обнаружили патогенные микроорганизмы.
Дальнейшее расследование показало, что произведены они были в городе Гагарин, что в Смоленской области там, где располагается большая часть мясоперерабатывающих фабрик данного производителя. Это нам говорит о том, что заражение сальмонеллой может коснуться и других продуктов, сошедших с конвейера на этом мясокомбинате.
Сотрудниками также было установлено, что на объектах имелись нарушения закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также технического регламента безопасности пищевой продукции.
Хочу обратить ваше внимание! - Что полными результатами экспертизы уже сейчас можно ознакомиться в едином реестре проверок ФГИС, поэтому сомневаться в достоверности информации не приходится.
(Ссылочку оставляю: ↘️ https://proverki.gov.ru/portal/public-knm/28321470)
Как и в том, что сальмонеллу ранее обнаруживали и в других продуктах. Совсем недавно нежеланный ингредиент чуть было не съели любители хинкали “Ложкаревъ” от подмосковного производителя Шельф-2000. И летом количество таких инцидентов будет только увеличиваться.
Лучше отдавайте предпочтение самостоятельной готовке

Вообще, полуфабрикаты не слишком полезная для здоровья пища чем меньше их едите, тем лучше. В сосисках не только мясо не лучшего качества и всякая требуха добавляется, но и множество усилителей вкуса, ароматизаторов и другой химии.
Поэтому старайтесь покупать проверенные продукты. Лето не лучшее время для экспериментов с полуфабрикатами. Лучше потратить немного больше времени на готовку, чем потом на лечение.
Следите за тем, что кладёте в корзину, и не дайте сальмонелле испортить вам здоровье.
С уважением, Анастасия Алексеевна
Источники информации ⬇️
1.https://www.gazeta.ru/social/news/2025/06/06/25977962.shtml?updated
2.https://www.m24.ru/news/obshchestvo/06062025/803945
Вы проверяете продукты на безопасность перед покупкой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень редко покупаю полуфабрикаты. Сосиски ела, наверное, больше года назад. Ну, а теперь вообще перестану! Анастасия, спасибо, что мотивируете народ на правильное питание такими статьями 😂
🤣😄да и не говорите
Странно, почему сосиски и колбаса лежат в мясном отделе, а не в отделе бытовой химии?! 😊
Анекдот.
Диетологи, изучив состав колбасы "Папа может" выяснили, что после такого мясного продукта папа уже ничего не сможет. 😊
🤣🤣🤣
Теперь им придется добавит в состав еще одну строку,имеется сальмонелла!
И тогда все по закону,и под суд не попадут,виноват будет сам покупатель.
У меня ребенок шутит" папа может, а желудок уже не может "
Рекламой "Папа может" - пугаем ребенка, если он не ложится спать, Сейчас придёт этот вурдалак и заставит тебя есть калбасу, ребёнок моментально спит. 😀
Всегда с опаской смотрела на этого производителя. Меня смущал запах, пробивающийся даже через этикетку. Если колбасное изделие очень явственно пахнет ароматизатором, значит мяса там нет.
А по поводу проверки - каким образом мы, потребители, можем проверять то или иное изделие. продающееся в магазине? У нас нет с собой карманной лаборатории. а все, что написано на этикетках, по моему глубокому убеждению, может оказаться фальшивкой.
Поэтому просто предпочитаю покупать продукцию в проверенных местах, где продавец уже нас знает и не посоветует плохого.
Я теперь эту фирму обхожу стороной.
Если честно признаюсь, ранишь брала её на постоянной основе и колбасы, и сосиски)) Думала, цена вроде недешевая, значит, и норм будет, но оказывается, нет)
Всё как в сказке, чем дальше, тем страшнее...
Андрей,мясо ,сегодня в продаже,значительно дешевле. Способов приготовления очень много.
Но не баранина, цены очень кусаются по карману.
А чего сразу не оленина?😅 про обычное мясо говорим, а не деликатесы)
Когда баранина стала деликатесом?
Очень трудно проверить продукты перед покупкой приходится доверять.
Александр!Надо смотреть срок годности!
срок годности , в случае с сальмонеллой, не показатель..
Эх, папа, папа.... 😂