Три производителя колбасных изделий под усиленным контролем

Экспорт продукции этих компаний может быть приостановлен
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Три российских производителя колбасной продукции — АО «Сочинский мясокомбинат», ОАО «Царицыно» (Москва) и ООО Комбинат «Дубки» (Саратов) — переведены на усиленный контроль Россельхознадзора. Мера введена после выявления в колбасных изделиях этих компаний несоответствия состава заявленным ингредиентам, сообщили на сайте ведомства.
Нарушения были выявлены у АО «Сочинский мясокомбинат», ОАО «Царицыно» (Москва) и ООО Комбинат «Дубки» (Саратов) «Недобросовестные производители используют растительные ингредиенты (соя, мука, камедь и др.) с целью удешевления мясной продукции, а также при использовании сырья низкого качества для связывания компонентов состава в качестве загустителей, стабилизаторов и другое», — говорится в сообщении.
По данным Россельхознадзора, в продукции «Сочинского мясокомбината» и «Царицыно» обнаружено присутствие свинины в куриной колбасе. В продукции Комбината «Дубки» выявлен растительный компонент, не указанный в маркировке — каррагинан. В ведомстве проинформировали, что при повторном выявлении подобных нарушений экспорт продукции этих производителей может быть приостановлен.
Ранее Роскачество нашло опасные бактерии и антибиотики в купатах для гриля( Подробнее ➤). Нарушения выявили сразу у 19-ти известных торговых марок.
Контроль нужен, а то вообще распоясались
Будем теперь знать 🤔
Спасибо большое за информацию. Тут девушка автор писала о сосисках папа может, что в них нашли сальмонеллу, что-то такое. Огромное спасибо, что и вы рассказали. Это наше здоровье 🙏
очень грустные новости... никому нельзя доверять свое здоровье
Какой бы прекрасный состав на был в таких продуктах, соотношение белок/жиры всегда в пользу жиров, причем, значительно, а люди из мяса должны получать животный белок.
Не говоря о прочей вредности, вызывающей диабет и прочие болячки. В принципе - вредная еда...