Россиянка заболела менингитом после употребления мяса и немытых овощей

Источник фото
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели 9111!
Насколько же бывают беспечными люди, что в простых вещах перестают видеть опасность. Что сделать с человеком, чтобы он понял одну рабочую истину — раз на раз не приходится. Если сегодня всё обошлось, то завтра может и не наступить.
В наше время, когда производители продуктов отличаются недобросовестностью с завидной регулярностью, можно хотя бы позаботиться о себе и своём здоровье.
Не спорю, есть гурманы, которые любят стейк с кровью. Но стоит такая любовь того, чтобы потом загреметь на больничную койку с серьёзными последствиями. А немытые овощи и фрукты как рассадник микробов, опасных веществ и грязи?
Видимо, россиянка в силу своей чрезмерной беспечности никогда не думала об этом, раз призналась в нечистоплотности.
Каков результат? В этот раз не пронесло. Скушав кусок мяса слабой прожарки в прикуску с овощами и фруктами, женщине поплохело. Пришлось вызывать скорую помощь.
Слабость, головная боль и головокружения — это начало начал. А вот температура 39,5, светобоязнь и рвота — дела серьёзные. Плюс ко всему ухудшилось зрение —она не могла сфокусировать взгляд. И появились трудности при ходьбе. Все симптомы указывают на поражение нервной системы.
Вот это покушала...
Врачи диагностировали менингит, который вызвали листерии. Возможно опасные бактерии находились в недостаточно прожаренном стейке или на поверхности грязных плодов.
Именно поэтому не лишним будет добавить — термическая обработка мяса и мясных полуфабрикатов должна быть полноценной, а не на скорую руку.
PS: свекровь в своё время не дожаривала рыбу (жарила быстро и на сильном огне). Как итог, тяжелейший описторхоз, который достаточно быстро дал осложнения на суставы ног и рук. Переубедить её не смогла даже инвалидность. Поменяли сначала правый тазобедренный сустав, потом правый коленный — а левый тазобедренный не успели...
Будьте здоровы и берегите себя!
Детали тут
Подробнее тут
немытые фрукты и овощи могу есть только с грядки. из магазина никогда
И с грядки опасно, бывает ночью гадят животные, птицы...
Раньше все детство ели не мытые фрукты и не чо , а сичас одна химия и без неё некуда
Сейчас сплошь и рядом всё обработанное неизвестно чем и грязное 😵
Сама экология грязная
Население растёт. Люди тянутся в крупные города. А жить в деревне или селе непросто.
PS: воздух оставляет желать лучшего. В пыли столько взвесей, что на несколько таблиц Менделеева хватит.
Интересно, огромное количество людей, включая меня, ест стейки из мраморной ГОВЯДИНЫ (именно из говядины, а не свинины, не из индейки и так далее) и слабой прожарки, и средней. Я это делаю годами от раза в неделю до раза в месяц. Покупаю сам только двух производителей, в которых уверен, и только в вакуумных упаковках охлаждённые.
Она в каком формате чьё мясо интересно ела и где произведённое?
Это одна часть истории.
Другая часть в том, правильно ли готовилось мясо, если оно было всё таки нормальным и из здорового быка, а не из кого-то ещё. Если речь о стейке - рецепт подразумевает, что сперва у хорошо просушенного от влаги с обеих сторон куска на максимальном огне "запечатываются" стороны и задается корка, чтобы сок изнутри куска не вытекал, и потом на меньшем огне кусок доводится до нужной готовности, после чего отправляется в фольгу или под фольгу "отдыхать" некоторое количество минут.
Третья часть про мытьё овощей или фруктов - я неоднократно наблюдал, как люди немытыми руками или плохо мытыми обтирали об себя или некую тряпочку овощ или фрукт и ели его потом... а потом у них продукты плохие, экология и так далее. Или всё таки мыли, но салатные листы не каждый по отдельности, а просто споласкивали весь куст, и овощи в таком же стиле...
Четвёртая часть про Ваши упоминания обработанного, грязного и прочего.
В принципе прямо сейчас можно смело убирать с полок абсолютно всех магазинов примерно половину продуктов и закрывать примерно столько же производств, а их владельцев и руководителей... По некоторым категориям продуктов - примерно 2/3 - 3/4. Мне во многих супермаркетах и магазинах бывает почти нечего купить в принципе.
И ладно, фиг с ним с качеством... Но люди ещё и питаются всяким говном из говна, палок и непонятно чего ещё, а потом пеняют на то, что вообще ни при чем. Я про всякие снеки, колбасы, большинство сладостей и выпечки, газировки, готовые соусы, большинство полуфабрикатов и так далее... да ещё этим говном детей потчуют своих, которых ещё и не обследуют нормально зачастую в детстве, кормя в детстве зачастую чем-то таким, что организм физически нормально не переварит и не усвоит...
Если Вы ели не мытые, то не стоит обобщать 😁
Человек за год должен седать 16 килограмм грязи
Здоровый человек может
Вова, у Вас там в Краснодаре грязь лечебная, так что можете съедать и поболее!
Так и делаем
Вокруг плохая экология, радиоактивность и т.д. Естественно продукты заражены. Фрукты обмазаны чем-то, что без соды или мыла невозможно отмыть.
Ужас ! Беречься надо конечно.
Ужастик на ночь,детям до шестнадцати лет такие сказки не давать читать.