Рецепт приготовления Мандаринового торта

фото сгенерировано ИИ Fusion Brain
Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом.
Мандариновый торт рецепт
Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты:
Для коржей требуется:
3 стакана мука,
одно яйцо,
300 грамм сахара,
5 мандаринок,
75 г сливочного масла,
1 стак. кефира,
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема нужно:
350 мл сливок,
3 ст.л. пудры сахарной,
1 банка мандаринов консервированных.
Готовится торт по следующей инструкции:
Тщательно промойте мандарины в горячей воде, высушите и выложите на разделочную доску. Разрежьте фрукты на четыре дольки с кожурой, удалите косточки и измельчите цитрусы до состояния каши (мясорубкой либо блендером). Переложите в отдельную тарелку.
Масло сливочное выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите до жидкого состояния.
К яйцу высыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Начните смесь взбивать до однородной консистенции. Затем добавьте кефир с разрыхлителем и опять перемешайте.
Высыпьте в отдельную миску муку, к ней вылейте смесь с перетертыми мандаринами и замесите жидковатое тесто без комков. Отставьте миску с тестом на 30-40 минут.
Далее разогрейте духовку до 180 С, форму застелите пекарской бумагой и перелейте аккуратно тесто.
Установите в разогретую духовку форму и выпекайте до полной готовности около 50-70 минут. Через час можно проверять готовность коржа.
Выложите из формы горячий корж на тарелку и оставьте остывать.
В это время охладите сливки, взбейте миксером на минимальной скорости. Всыпайте постепенно сахарную пудру и увеличивайте обороты миксера. Сливки взбейте до устойчивых пиков, однако чтобы не образовалось масло.
Мандариновый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 коржа с учетом толщины. Откройте консервированные мандарины, слейте сок в отдельную чашу, дольки переложите в тарелку.
Полейте половину коржа немного соком и столовой ложкой либо десертным ножом смажьте взбитыми сливками.
Уложите на крем следующий корж, пропитайте соком и смажьте кремом. Обмажьте в конце торт полностью взбитыми сливками и украсьте дольками мандаринов.
Для того чтобы мандариновый торт получился эффектнее, можно использовать кондитерский мешок с разными насадками, украшая его по своему желанию.
Десерт поставьте для пропитки в холодильник или любое прохладное место где-то на 1-1,5 часа.
Приятного вам десертного аппетита!
Вкусно
Спасибо автору
Спасибо за рецепт.