Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Рецепт приготовления Мандаринового торта

7 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт приготовления Мандаринового торта

фото сгенерировано ИИ Fusion Brain

Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом.

Мандариновый торт рецепт

Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты:

Для коржей требуется:

3 стакана мука,

одно яйцо,

300 грамм сахара,

5 мандаринок,

75 г сливочного масла,

1 стак. кефира,

разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема нужно:

350 мл сливок,

3 ст.л. пудры сахарной,

1 банка мандаринов консервированных.

Готовится торт по следующей инструкции:

Тщательно промойте мандарины в горячей воде, высушите и выложите на разделочную доску. Разрежьте фрукты на четыре дольки с кожурой, удалите косточки и измельчите цитрусы до состояния каши (мясорубкой либо блендером). Переложите в отдельную тарелку.

Масло сливочное выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите до жидкого состояния.

К яйцу высыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Начните смесь взбивать до однородной консистенции. Затем добавьте кефир с разрыхлителем и опять перемешайте.

Высыпьте в отдельную миску муку, к ней вылейте смесь с перетертыми мандаринами и замесите жидковатое тесто без комков. Отставьте миску с тестом на 30-40 минут.

Далее разогрейте духовку до 180 С, форму застелите пекарской бумагой и перелейте аккуратно тесто.

Установите в разогретую духовку форму и выпекайте до полной готовности около 50-70 минут. Через час можно проверять готовность коржа.

Выложите из формы горячий корж на тарелку и оставьте остывать.

В это время охладите сливки, взбейте миксером на минимальной скорости. Всыпайте постепенно сахарную пудру и увеличивайте обороты миксера. Сливки взбейте до устойчивых пиков, однако чтобы не образовалось масло.

Мандариновый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 коржа с учетом толщины. Откройте консервированные мандарины, слейте сок в отдельную чашу, дольки переложите в тарелку.

Полейте половину коржа немного соком и столовой ложкой либо десертным ножом смажьте взбитыми сливками.

Уложите на крем следующий корж, пропитайте соком и смажьте кремом. Обмажьте в конце торт полностью взбитыми сливками и украсьте дольками мандаринов.

Для того чтобы мандариновый торт получился эффектнее, можно использовать кондитерский мешок с разными насадками, украшая его по своему желанию.

Десерт поставьте для пропитки в холодильник или любое прохладное место где-то на 1-1,5 часа.

Приятного вам десертного аппетита!

Подробнее ➤

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо автору

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2025, 13:28
Евпатория

Спасибо за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.